일정    순위 

우한 폐렴은 뱀 때문으로 가는 모양이네요 ㄷㄷㄷ

http://www.zdnet.co.kr/view/?no=20200123101309

22일 중국 연구진의 보고서에 따르면, 뱀이 2019-신종 코로나 바이러스의 숙주로 가장 가능성이 높다고 알려졌다.

해당 연구  논문은 국제학술지 바이러스학저널(JMV)에 게재됐는데, 연구진은 해당 바이러스의 유전자 코드를 중국 코브라와 줄무늬모양 우산뱀과  비교했는데 이와 가장 유사했다고 밝혔다. 우한 시장에서 판매되는 마르모트, 고슴도치, 박쥐 등 조류 등도 분석했지만 동일한 수준의  유전적 유사성을 보이지는 않았다고 연구진은 덧붙였다.

WHO는 예방을 위해 독감 예방과 같이 비누와 손 세정제를 통해 손을 깨끗이 하고, 기침과 재채기를 할 때 휴지나 팔로 입과 코를  가리고, 유사 증상을 보이는 사람과의 접촉을 피하고, 야생동물이나 농장 가축과의 접촉을 피할 것을 권장했다.

더 퍼지지 않았으면 ㅠㅠ

Comments

전에 사스도 야생동물이 원인이라고 하던데

도축 구조좀 바꿔라 중국놈들아

OP

정말 별 걸 다먹는듯요 ㄷㄷㄷ 원래 먹어왔던것들이겠지만

비행기랑 의자 빼고 다 먹는 나라라 시간 지나고 다른 바이러스가 또 창궐할 가능성이 너무 높아 보이네요

root cause 는 빨리 하긴 했네요 근데 퍼지는거 막기는 쉽지 않을듯..

뭐 뱀이란 말도 있고 열대박쥐란 말도 있고 여튼 그 발병의 원인이 된 환경 자체는 얼추 나오는듯요 저번과 비슷한듯..

문화적 다양성은 존중해야하지만 이렇게 사람이 죽어나갈 문화면 국가 차원에서 자제해야 되는거 아닌가요. 외국인들이 동양인에 선입견 가지기 딱 좋은..

좀비 바이러스 나오는거 아녀~?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건