후방게시판
  일정    순위 

어제 친구랑 치킨먹다가 윤석열 관련 뉴스를 봤는데

친구가 저한테 원래 문재인이 윤석열 좋아해서 뽑은거 아니야? 지금 왜 저렇게 싸우는거야? 라고 묻는데 저도 알못이라 대답못하긴 했는데 듣고보니 궁금하더라고요(둘 다 정알못)

애초에 파이어 난 이유가 뭔가요?

저한테 윤석열 이미지는 그 '사람에게 충성하지 않습니다' 그 이미지가 강했는데

문득 궁금하네여

Comments

박근혜 최순실 조진게 윤석열이라. 자기들 라인인줄알고 델꼬왔더니

알고보니 좌우구분없이 다 조지는 스타일이라. 조국에 승리에 울산시장 선거에 청와대까지 수사할려하니

담궈버린거죠.

법무부장관 하나에 와해될 조직이었는데 공수처는 왜한건지...

법무부로는 물갈이만 가능하지 검찰비리에 대한 처벌은 안되거든요.

그렇죠. 결국 공수처의 명분과 달리 그 실효는 자신들에 충성하지 않은 개들에 대한 총구였던거죠.

그렇게 볼건 아니고 검찰의 비리행태와 국정농단에서 드러났듯이 검찰이란 오직 검사란 사람들의 양심에 따라 움직여지는거라... 시스템이 그렇게 돌아가면 안되죠. 문대통령 말마따나 윤석열 아닌 누가 와도 검찰은 제 구실을 해야되고... 공수처 셈법이야 따로 있겠지만 그게 국익에 부합한다면 삐딱하게만 볼건 아닌거죠.

그렇다고 공수처 만들면 해결되나요? 공수처가 정권의 개가 되거나 비리 있으면 또 무슨 기관을 만들어야하죠?

현재 검찰의 여러 문제와는 별개로 조국 지킴이들이 검찰 공격하고 공수처 고집하는건 사적인 이유가 강한거죠. 자기 꼬붕인줄 알았던 윤석렬이 고분고분하지 않으니 추미애 내세워서 수족 자르고 조국 복수(또는 분풀이)한거구요.

애초 적폐청산 외치며 집권한 사람들이 조국 같은 인간 감싸고 지키려고 집착하는 이상, 공수처고 뭐고 뭘하던 개혁이 아닌 자기네 이익을 위해 하는 거라는 의심은 합리적 의심입니다

OP

아 그러면 제가 생각하고있던 이미지 그대로의 인물이라서 이렇게 파이어가 난거군여

조국 울산시장은 뭐 그렇다 치고 승리랑 문재인이랑 관련 있나요? 왜 승리 수사하려는데 문재인이 담구죠?

이 시간되도록 이 댓글 피드백은 없이 다른 글 쓰고 댓글 쓰고 추천도 하시고..

아님 말구인 듯 하네요. 아니면 그러길 바라시거나.

저도 되게 궁금하네요 승리 건은 왜 들어가는지.

제가 모르는 뭔가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

윤총경 때문이라면, 같은 논리로

애초에 승리 버닝썬 건도 윤석열이 서울지검장일 때였는데

그때도 생각보다 속도 안 나고 결과물도 안 나와서 검찰도 뭐 있나 소리 나오지 않았나요?

약 1년 사이에 정권이 뒷배 봐준다는 뭐가 나온 게 혹시 있는지?

검찰도 나름 구속영장 청구하고 그래도 법원이 짬냈지 정부랑 뭐가 있는지 알려주시면 좋겠네요

승리 빠져나가는거보면 관련 안된 윗선이 없는것 같으니까 나오는 말이죠 다 파면 어디까지 갈지 모를것같은 상황같으니까..

지금 모습은 좌우 안가리고 다 조지는 모습은 아니죠.

22 그냥 검찰이란 조직의 보위를 위해서 물불 안가리는거죠.

정치검사라 그런거 아닌가여

정치를 하긴 하는데 드럽게 못하더라구요. 너무 초고속 승진을 한게 독인지...

대놓고 좌우구분하고 있어서 퐈이아 

일단 문대통령이 생각한 성향이랑 달라서 이렇게 되었다 하는 건 맞는 것 같네요. 그 성향이 어떤 성향인지에 대해서는 개인마다 생각에 차이가 클 것 같아요.

자기들 편인줄 알았는데 아니었던거죠 뭐

문제는 검찰 권력이 너무 크다는 거에는 대부분 동의하는데 결국 공수처 설치하는 건 자기들 말 듣는 수족을 만들겠다는 거죠 뭐
정치 검찰에 정치 청와대
적폐가 약해질 진 몰라도 또 다른 적폐가 생길 뿐

좌우안가리고 조지는게 아니고 검찰 권력지키자고 경우없이 쑤셔대니까 문제. 조국 조진만큼 김학의, 패트, 나경원 등등까지 수사 했었으면 됐었을일이죠

임기기간 내에 결과가 나면 좋겠네요.
안 그러면 고생만 하다 원상태로 복귀할 수도 있겠네요.

검찰 내부비리 냅뒀다고 정권 비리 수사를 중단시키는게 정당화될 수는 없죠.

그리고 야당 시절에는 대통령과 청와대가 검찰인사 개입하는게 악습이라고

뜯어고친다더니. 악습이 갑자기 미풍양속이 된 건가요.

내로남불은 민주당 패시브라서

이명박근혜 민주당 버전이죠.

상식적으로 자기들 비리 의혹 조사하는데 그걸 와해시켜버리면 욕먹는게 당연하죠

정치질한다는데 정작 중앙지검장 임명된 사람은 조국 수사초에 총장 수사 배제하려던 사람인데 누가 정치질하는지

1. 조국 수사는 기소를 다해서 공소유지만 하면 됨

국정 농단 특검 이후에 공소유지를 참고 하시면 될 듯

그 정도 물량을 쏟아 붇고도 기소가 그런 수준이라면 일단 예산 낭비로 해체 당할 수준.

2. 이른바 검찰발 프레임 하명 수사도 수사진은 남겨둠

이걸 몇 개월을 파고 있는데도 기소도 못하고 언플만 해대고 수사를 계속한다는 건데 ...

고래고기로 인한 검경(검찰 전관 개입) 갈등 이후에 시작된 사건인데 공수처 이후에 풀리긴 할 듯

이번 검찰 직제개편을 정권을 향한 수사진 해체라고 주장하는 쪽에 그대로

시기적으로 공수처, 검찰개혁입법이 통과 임박했을 때 검찰발 언플이 집중했던 것도 생각해야 하고 페스트트랙 올린 시점에서 검찰 직제개편은 예상했던 것.

윤석열이가 청문회에서 국회 뜻대로 따른다고 했고 조국 시절에도 개혁을 한다고 하면서 특수부 줄이는 직제 개편을 먼저 발표하기도 했었죠.

다만 검찰 개혁 입법을 뜻대로 막지 못해서  자신들의 쏟아낸 개혁을 그대로 받아야 하는 거고요.

이걸 보고 새로운 적폐라고 한다면
적폐 한 번 더 만들어 지는 거 보고 싶네요

일단 지금 검찰이 여 야 두곳에 관한 수사가 평등하게
되었다면 지금 처럼 되지 않았죠

내로남불 이중잣대가 싫어서 비판한다면서 본인들이 내로남불 이중잣대를 하는 아이러니함..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건