일정    순위 

한국은 위치선정 최악 아닌가요

오른쪽은 방사능 민폐
왼쪽은 미세먼지 + 바이러스
위에는 핵

Comments

자원없고 땅 좁음

OP

역대급인듯 ㄷㄷ

중국의 일부가 아닌것만으로도 다행

OP

다시보니 선녀같음 ㅠㅠ

여름에 덥고 겨울에 춥고..

유럽이나 켈리포니아 같은데 살면 참 좋을거 같음

OP

여름에는 습도만 조금 낮았으면 좋을것 같네요

폴란드가 진짜 안좋다 생각했는데

그 폴란드보다 안좋음

OP

위치선정 사대박

폴란드가 지리적으로 불리하나요?

OP

왼쪽 독일
오른쪽 러시아(소련)

바다도 없으니깐 좀 빡세죠 ㅠ

제2차 세계대전 이후로도 아직 감정이 안 좋나 보군요 ㅠ 독일은 그래도 제대로 사과해서 풀렸을 거 같은데..

양쪽에 독일과 러시아 있고, 러시아 방면으로는 허허벌판이라 치고 들어오면 막기 어렵습니다.

한반도 전부 제주도 같은 날씨였으면 참 좋았을텐데 ㅠㅠ
물론 습도 빼구여

OP

여름 습도 ㅠㅠ

스타팅 당시에는 좋았는데 ...

OP

단군 센세 ㅠ

중국이 워낙 일찍 하나로 통합되서 더 그런것 같아요. 유럽처럼 쪼개졌있으면 상황이 달랐을지도.

OP

저는 중국이 좋읍니다.
10개, 20개의 중국이 그립읍니다

56개의 특색있고 다양한 중국이 화목하게 지냈으면 좋겠네요

평지도 별로 없죠. 위치도 그렇고 땅 자체도 좀...

글쌔요 저는 위치때문에 이득본게 많다고 생각해서 잘 모르겠네요

지정학으로 보면 최악이죠. 주변패권국+미국까지 껴잇어서 ..

지진은 좀 덜한듯.. 

일본, 중국에 비하면 자연재해는 훨씬 덜하지않나요

주변국 때문 아니더라도

망할 4계절 날씨랑 지형도 산지가 너무 많고 좁고

뭐 좋은 곳은 절대 아니라 생각하네여

석유나오지않은게 오히려 다행일지도

OP

석유는 있었으면 미국 52번째 주 였을지도 모르겠네여

중국의 23번째 성이 되었을수도...

울산앞바다에서 나긴나는데...곧 떨어진다던....

이번 이란 사태보고 중동에서 현대전도 꽤 있었던 것 생각하면 최악까진 아니구나 싶었네요 ㄷㄷ

헐 지금 전 세계에서 화산이랑 지진 터지고 산불에 난리인데
불의 고리 지진대도 아니고 반도지형에 사계절있어서 먹거리도 풍부하고 무역으로 먹고 살기도 좋고 실제로도 그렇죠
태풍이나 지진은 일본에서 막아주고 방사능도 바다 건너에서 터졌고
미세먼지 와도 바람이 금방 쓸어나가는 곳이라 영국처럼 스모그로 사람 떼죽음 당하는 일도 없었죠
북유럽좋다고는 해도 그 추운데 일년에 겨울이 거의 반인 곳보다는 우리나라가 살기 좋다고 생각합니다
그렇다고 동남아나 아프리카같이 일년내내 더운 것도 아니고
이 정도면 조상님들이 위치 선정 기가 막히게 해주신거 같은데요
정작 살고 있는 사람들만 모르는듯

OP

기가 막히게 좋은것은 아니죠.
옛날부터 위에서 처들어와, 바다에서 처들어와서 전쟁도 엄청 많았저.
여기서 대리전도 몇번이나 치뤘구요.

자연재해 없지만, 옆나라들 때문에 마이너스라고 생각합니다.

석유가 없다는 점은 축복인것 같구요ㅠㅠ 평지율이 절반만 넘었어도 지금 식민지였을것 같다는 이야기도 맞아보여요.

몽골갑

인적자원 하나만 믿고 가즈아~

전 괜찮다고 봅니다.. 폴란드처럼 주위 강대국들한테 고속도로 뚫린 평지지형도 아니라 외침이 잦아도 잘 버텼고 외국입장서는 진짜 전쟁하기 힘든 지형이였던덕에 외세에 점령 당한적도 거의 없고 산지위주 지형인거에 비해서는 농업생산량도 높아서 주변국에 비해 기근도 별로 없는편에 괜히 대식의 나라가 아니었죠 거기다 강대국이 탐낼만한 위험한 전략자원도 별로 없어서.. 결국 평화롭게 잘지낸다는 기준에서 보면 우리나라도 괜찮죠

주변에서 쳐들어와도 거의 다 막아냈죠
중국이랑 붙어있는데 중국에 안흡수된것만 봐도 위치선정 잘한거라고보네요.

땅 좁다좁다해도 살면 좁다고 안느끼지않나요? 역사적으로 인구도 많은편이어서 중국에서도 좁다고 생각안했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건