일정    순위 

한국도 90년대에 야생동물 불법으로 쳐먹다

이상한 병 걸려서 사람 골로 가고 이런 경우가 비일비재했었죠. 기생충 감염도 당하고 등등

사실 지금도 60~80대 분들 사이에서 야생동물 뭐뭐를 먹으면 건강에 좋고 불로장생 이딴거 믿는 사람들 생각보다 많습니다. 단언컨대 기생충 덩어리인 야생 고라니, 멧돼지 잡아다 먹는 것보다 양돈가에서 정상적으로 사육된 돼지가 위생, 영양, 맛 모두 압도적인데도 들을 생각도 안하죠.

중국의 사회 전반의 의식 수준(소위 말하는 민도)이 한국 80~90년대 정도 수준임을 감안하면(물론 부유층이 몰려 사는 지역들은 세계에서도 첨단을 달린다고는 하는데 99%의 중국인들은 그 1%의 부유층들에게 몰빵되는 자본의 창출 도구 정도로 취급되고 있고) 그네들이 별 괴상한걸 다 주워먹는 것도 이해는 갑니다.

한국은 그래도 체급이 작으니 주워먹는 인간들 숫자 규모 자체가 적어서 그냥 그네들이 스스로 대가를 치루는 것으로 끝났지만 중국은 체급이 크니 주워먹는 인간들 숫자도 상대적으로 대규모고 따라서 바이러스 변이 따위의 가능성도 월등히 높아지는거구요.

Comments

웅담 먹는게 레알 사탄도 혀를 내두를짓..

OP

애시당초 쓸개랑 담즙 역할을 생각하면 그게 건강에 하등 좋을 부위가 아닌데 뭐에뭐에 좋다라는 저 그 전근대 시절 유사지식가지고 먹는게 웃긴 일이죠. 좀 막말로 말하면 그냥 세균 고름덩어리 퍼먹는거랑 별로 다를 것도 없습니다. 곰 웅담 먹는건. 웅담 내에 존재하는 좋은 영양 성분도 물론 있기야 있지만 그건 웅담으로 안 먹어도 다른 음식에서 충분히 섭취 가능한게 대부분이죠

저는 그래서 비정상회담 같은데서 중국인들 까이는거 보면은 30대 이하는 몰라서 그런거니 이해가 가지만 40대 이상이 그러는거는 좀 민망합니다. 딱 우리나라 90년대에 처음으로 글로벌 스탠다드와 마주치면서 겪는 그런 문제인데... 한국에서도 나름 배웟다는 사람들이 해외 나가서 고정관념 깨지고 그랬죠

OP

중국 체급을 고려하면 발전 속도가 아무리 빠르네 어쩌네해도 향후 15~20여년 동안은 중국하면 비호감 민폐 이미지가 계속 있을 겁니다. 뭐 사건사고가 안 터질 수가 없어요 ㅋㅋ;

전 그거보다 더 오래갈거 같아요. 중국의 지역격차는 20년 내에 커버될 성질의 것이 아니고 우리나라도 마치 90년대 초반이 황금기 피크인것처럼 말하지만 그 이후에 엄청 발전한거니까요. 고속도로 달리는 차 안에 있는 사람은 자기 속도를 모르죠

OP

그럴지도 모르겠네요. 말씀하신 대로 중국 내 지역 격차가 진짜 다른 나라라고 해도 과언이 아닐 정도로 큰 수준이긴 하니;

솔직히 중국 미개하다고 욕하는거 자기 얼굴에 침뱉기죠... 어릴때만해도 동네 아조씨들 동네에서 뱀 잡아서 구워먹고 그랬는데

OP

그 기생충, 병균 덩어리인 동물을 무려 생으로 먹는게 훈련의 일환 중 하나기도 했던 80년대 한국군을 생각하면 지금 중국이 그와 얼추 비슷하지 않나 싶네요

아무 효능 없는 코뿔소 뿔이랑 샥스핀을 ㅜㅜ

OP

사실 한국과 중국만 대상으로 놓고 얘기해서 그렇지 전근대 지식가지고 이상한 효험을 원하면서 별 되도 않는거 쳐먹던건 동서양 다 있던 일이긴 합니다 ㅋㅋ 단지 제3세계 국가들로써 발전이 좀 뒤쳐진 국가들이 여전히 그런 행태가 남아있으니 더 두드러져 보이는 것이겠지요

어릴때 동네에 두꺼비알?인가 먹고 돌아가신분 있었...

OP

;; 두꺼비 자체가 독성이 꽤 센 동물이죠

야생동물 말고도 돼지 잡자마자 쓸개 생으로 소주 넣어먹던거 생각나네요. 약이라고 막 동네 어르신 먼저 드리고

OP

저희 할아버지도 뱀 잡고 멧돼지 내장 먹고 그러셨었죠. 기생충 약은 꼬박꼬박 챙겨 드셨을런지 크흠..

기생충과 온갖 세균을 스스로 이겨내면서 점점 강인해진다ㄷㄷ

OP

??? : "위장은 쓸수록 단련된다"

검색 대상
띄어쓰기 시 조건