일정    순위 

솔직히 중국 식문화가 이해가 안가긴 하네요

외국인들이 개고기에 대해서 느꼈을 감정이 이런 느낌인가

온갖 야생동물 산채로 먹어야 신선하다고 먹어대는게 솔직히 이해는 안감..

뱀 박쥐 뭐 별걸 다 먹던데..

뭐라하묜 문화적 다양성이라는 가불기 나오니 어쨌든 존중은 하는데

지들 식습관으로 주변국에 직접 민폐를 끼치니 욕을 안할수가 없네요 미세먼지부터 진짜 지긋지긋한 나라..

중국인들은 진짜 좋아할 수가..

Comments

뱀은 우리나라도 많이 먹었죠... 문명 발달 단계에서 거치는 현상같네요. 서유럽이라고 토끼 사슴 이런거 안먹는것도 아니구요.

OP

한국도 산 채로 뱀을 먹었나요? 뱀주로 담가서 먹는건 봤는데

아 산채로는 못보긴 했네요. 동네 드럼통에 불태워서 먹는건 봤습니다... 90년대 중후반에

OP

저도 태워먹는건 많이 봤네요 근데 뱀이나 박쥐를 산채로 먹는건 본적도없고 들어본적도 없는 듯.. 문화 발달단계라기엔 전 이해가 안가네요 ㄷㄷ

아래보면 돼지 쓸개 생으로 먹거나 뭐 엽기적인 일들이 우리나라도 있긴 했었네요 ㄷㄷ
불란서도 오르톨랑 이런거 있는거 보면 어느나라나 보편적인 정서에서 이해 안되는 특이한 식문화가 있는것 같긴 해요. 특히 중국은 체급이 워낙 크니...
이분야에선 우리나라엔 덜 알려젔지만 인도가 갑일듯 합니다.

지금은 그래도 하지 말라고 그래서 안한다고 하던데 과거 특전사(?) 훈련할 때에 산에서 뱀 생으로 잡아먹는걸 담력-생존 훈련의 일환으로 조장하긴 했었습니다 한국 군대에서.. 역시 으메이징한 군대

검색 대상
띄어쓰기 시 조건