일정    순위 

좌천된 검사들 ㄷㄷ.jpg

https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0002970194&sid1=102&date=20200124&ntype=MEMORANKING

Comments

지청장보다 서울지검 차장이 더 높은 직급인가보네요... 괜히 씁쓸..

서울과 지방이라서가 아니라 지검 차장과 지청장이어서 그런걸로 압니다

아하 지청장이 지방 검찰청 제일 윗선 직급이 아닌가보네요

지청장보다는 지검장이 높네요.

살아있는 권력도 엄중히 다루라면서, 건드렸더니 피의 복수

형식적으로는 그러겠죠.
하지만, 무리한 기소였다고 평가하는 의견도 많고, 내용적으로는 재판 등에서 더 따져봐야죠.
그간 검사들의 행태를 보면 인사조치는 할 수 있다고 보네요.

살아있는 권력만 다루니까 문제 아닐지...

특수부 검사를 그렇게 쏟아 붓고 기소가 결과가 그런 수준들이면 윤이 본인 "똘마니"들을 알아서 처리해야...
만약 정치적 반대파(야당수장)를 무슨 의혹을 가지고 저런 규모의 수사진으로 비슷한 수준의 기소 결과를 가져왔다면 검찰 수장은 물론이고 정권 기반이 나라갔을듯.

보복 정치로 밖에 안 보임

그렇게 안 보는 사람들도 많네요.

박근혜 탄핵도 옳은 탄핵이라고 안보는 사람들도 많죠 그렇다고 박근헤가 죄가 없는 건 아니죠. 기소 내용이 국민 눈높이에 성에 안찰수 있고 재판과정에서 무죄가 나올 수도 있습니다 당연히. 그런데 대대적인 인사보복으로 수사독립성을 침해하려는 건 잘못됐다는 거죠. 무엇보다도 이런짓은 절대 안하겠다고 적폐청산하겠다고 나온 정부가요.

100퍼 동감

기소 그렇게 개판으로 해놓고 자리 보전하고 있으면 그 것도 코미디 아닌지 ㅋㅋ

내미남악!

다들 재판받고 이미 무죄판결 받아낸거도 아니고 벌써 좌천되도 마땅하다는건 무슨 기준인지 모르겠네요. 수사가 부실하다고 판단해서 그렇다면 더 확실한 사람들로 교체해야 한다고 말해야 맞는데 그거도 아니고 대놓고 자기사람들로 채워놓고 어깃장놓고있는 중인데..

살아있는 권력’도’ 잡아야 정의로운거지
자기네 개혁한다니까 살아있는 권력’만’ 열심히 잡고
야당은 제대로 건들지도 않는게 어딜 봐서 정치적이지 않고 공정한건지...

야당은 안 거드렸다는게 무슨 기준이죠?
어디까지 하면 건드린거고 어디까지가 안 건드린건가요?
명확한 기준이 없으면 앞으로 여당 수사하는 검사는 무조건 보내버릴 선례가 생긴거고
박근혜 때 우리 사회가 배운 건 제왕적 권력에 견제할 시스템이 필요한 거라는 건데 일개 대통령 판단으로 맘대로 할 수 있으면 도대체 변한 게 뭐죠?

김성태와 함께~~
취업청탁 출출발~~~

검찰 인사권이 대통령에게 있는 건데 일개 대통령 판단으로 맘대로 할 수 있죠.
검찰이 적법하다는 핑계 하에 계속 저딴 정치질 하고 있다면 대통령이 적법한 인사권 활용하는 것도 어쩔 수 없죠.

개인적으로 문재인 현재 하는 거 맘에 안들지만 검찰은 정말 멍청하게 본인들 무덤 계속 파고있는 거 같네요. 뭐 검찰 개혁해야된다고 생각하는 입장에서는 어떻게보면 잘 된 일인 것도 같지만..

나경원 김성태 장제원 국회선진화법 위반 등등
하나라도 수사 진척이 비슷하면 모르는겠는데...
하는척이라도 할테니 다루기야 다뤘겠죠.
하는척만 좀 하다 기소까지 한참 걸리니까 문제고.

아예 누구 취업청탁은 공소장부터 저렇게 쓰고
국회선진화법은 수사는 하는지도 모르겠고
음주운전은 기소하는데 4개월이 걸리는데요.

노후대비를 참 착실하게

시간 지날수록 검사들이 수사했던 검사들이 무리하게 뻘짓한 게 드러나고 있지 않나요

자유한국당 쪽에 보여준 이중적인 수사 태도도 그렇고요

하고 싶은 거 다 하게 해줬는데 결과를 못 냈으면 물러나야죠

청와대 수사하면 좌천 당하는 타임 리밋걸리니 더 열심히 할 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 공정한 잣대면 검찰 지지도가 엄청높아야 하는데 현실은.. 눈가리고 아웅 언제까지 할건지.

그리고 언제는 문재인 라인이랬다가 이제는 또 윤석열 라인이랬다가.. 자기들 마음대로 라인을 집어넣네요. 마치 예전의 정체불명의 친노 친문 출신이란것처럼.

총선이 기대됩니다

청와대가 수사에 외압해도 옹호받고 검찰만 까는게 이상한건 아니었죠. 그걸 까는 사람이 바꼈을뿐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건