자유게시판
  일정    순위 

중고나라 유니크로

중고나라에서 물건을 잘 안팔아봤는데.. 어쩔수없이 판매 진행중인게 있습니다.
예전엔 직거래만 있었는데 안전결제 라는게 생겼더라구요. 구매하시는 분이 먼저 안전결제 하자고 해서 진행하는데요
구매자가 미리 카드결제를 유니크로 라는 업체에 해서 제가 판매수락을 했고, 제가 배송하면 되는데
이렇게 하는 절차가 문제가 없을까요? 예를 들어 저한테 입금이 완료되지 않은 상황에서 물건을 바꿔치기해서 반품한다던지 하는..

Comments

말씀하신 상황이 실제로 발생하는 경우가
왕왕 있어서 판매자들은 보통 안전거래 안하죠

판매자한테 너무 불리함

OP

그렇군요..
구매자가 너무 활발하게 안전결제로 몰아붙이셔서 좀 찜찜한 마음이 들더라구요.
재고해 봐야겠네요

안전거래는 구매자가 눌러쥴때까지 돈도 안들어오고, 막말로 물건 바꿔치기 하거나 훼손하고 돌려보내도 특별한 방도가 없어요.. 택배거래 고고하시길 추천드려여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건