기타스포츠
  일정    순위 

[약혐, 질문] 이건 증상이 뭘까요....

며칠 전부터 오른쪽 감지손가락이 약간 붓기가 있었는데

어제부터 갑자기 심해져서 손톱 옆에 검붉은기가 돌고 다른부분보다 뜨거워졌는데

이런적이 처음이라 어느 증상인지도 모르겠고 어느 병원을 가야하는지도 모르겠네요....

뭐 어디 찔리거나 이런 기억이 1도없는데 이거는 뭘까요..?

Comments

누르면 아프지 않나요

손톱옆에 고름 같은거 생겼을걸요

저도 예전에 저런적 있어서 그냥 긁다보니까 짜졌는데

OP

아픈데 고름이라기보다 피가 고인거같아 보여서..

통풍아닌가요?
혹시 안아프세요?

OP

아픕니다... 통증이 갈수록 심해지네요 ㅠ

저렇게 되다가 고름 생긴적있는데..ㄷㄷ

OP

미치겠네요 갈수록 심해지는거 같아서..

조갑주위염같은데요.

병원가면 경구항생제로 치료한다고 하네요.

손톱 끄트머리 뜯으셨나요? 박테리아같은거 들어간거같은데

OP

끄트머리 뜯은거 같습니다 ㄷㄷ

이거 정형외과인가요?

듣기로는

피부과 정형외과 내과

다 진료 된다고 하네요.

일단 가서 정확한 진료 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

손톱과 살 사이에 까칠하게 일어나는 그게 머였죠? 여튼 그거 잡아뜯으면 가끔 상처나는데 거기 감염되면 저리 붓더라구요...
감염 안되게 포비돈(?) 같은걸로 소독하고 상처 보호해주면서 항생제나 진통소염제 먹으니 나아지긴 했는데 맞는 경우인지는 모르겠네요

OP

피가 고인거같은데 지금도 그렇게 하면 되려나요 ㅠ

세균 감염된거같네여 무슨 명칭있었는데
(저도 똑같은 상태였읍니다...)
저는 피부과 가서 째고 고름빼고 약받아왔네요
나두면 낫는것도 있는데 심하신거같은데 병원 ㄱㄱ

조금만 더 참았다가

저쪽 부분 팍 짜면 고름이 짜르르나오면서 며칠뒤면 좋아집니다.

손톱 물어 뜯는 버릇때문에 끝에 있는 살과 손톡사이에 부분을 뜯으면 저는 저렇게 되더라고요

붓고 피 쏠린거같고 그러다가 며칠뒤에 고름과 함께 짜면서 정상으로 돌아왔어요!

헐 저도 오늘 딱 저랬는데 그냥 짜보니까 노래진?(초록에 가깝지만) 부분에서 고름이 쫙 나오더군요
암튼 저처럼 하진 마시고 병원가보시길

손톱 끝에 피부 손상되고 연부조직 봉와직염 와서 고름 찬겁니다

야매) 빨간약 소독 후 잘 달군 바늘(더러운거로 하면 안하느니만 못함)로 깊게 찌르고 짤 수 있는만큼 짠 후 빨간약 소독
정공) 아무 의원이나 가서 항생제 타먹기+-배농

OP

윗분들
답변 감사합니다

보니까 생인손(조갑주위염) 맞네여 블로그 찾아보니 저랑 같은증상 ㅠ

연휴 끝나면 바로 병원 가야겠슴다.....

생인손이네요
고름 짜지마세요!!
피부과보다 정형외가 가서 치료하시는게 좋습니다
고름 심할 경우 아마 째서 시술(?) 하실 겁니다
손톱깎이 같은 물건 소독 잘하세유ㅠ

보니까 이미 손톱옆쪽에 노랗고 초록색인 부분이 보이긴 하네요 ㄷㄷ

조갑주위염 맞고 연휴 후 가면 나을 수도 있으니 항생제 하나 사드시는게 제일 빠를듯...

한국에선 처방없이 항생제 사먹을수가 없습니다..

아... 예전에 그냥 약국에서 샀던거 같은데 잘못 기억했나보군요. 아니면 집에 있는 후시딘만 발라도 좀 괜찮아지더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건