일정    순위 

2월 컴백 아이돌

1월은 예상과는 달리 아이돌 가뭄의 시기였습니다
특히 여돌은 드림노트 ANS 정도가 전부여서 제발 남돌 비율 상한제를 법으로...는 개소리구요
그 와중에 스카이캐슬의 찬희가 국내팬을, 그리고 어하루의 로운이 국내와 중국팬을 끌어모으면서
FNC 최초의 댄스 남돌 SF9이 첫 1위 및 첫 지상파 1위라는 큰 성과를 거뒀습니다

2월은 많은 여돌을 포함한 아이돌들의 컴백이 이어질 예정입니다... 물론 21일 전까지 말이죠...
21일은 방탄의 컴백일로 9일부터 시작한 선주문은 15일까지 일주일 간 342만장...(오타 아닙니다;;)을 기록하고 있습니다
국내외 음원차트 및 음방 1위, 초동, 총판 기록들이 들썩일 것으로 보입니다

3일 여자친구, 에버글로우
해야, 밤의 작곡팀이 타이틀곡을 만들었다 들었는데 방시혁도 두 곡이나 작사에 참여한 마당에 빅히트와의 시너지가 어떻게 작용할지 기대됩니다

5일 이달의 소녀
6일 아이콘
마약러의 탈퇴 후 긴 공백을 거쳐 컴백하네요
팀의 브레인이 빠진 상황이라 많이 어렵지 않을까...

10일 더보이즈
미정 아이즈원, 소나무, 펜타콘, kard

논란의 여돌 두 팀이 컴백하네요
소나무는 5인조로 개편하여 컴백한다고 하는데 소속사가 무슨 생각인건지 참...
kard는 벌써 유럽투어 공지부터 띄웠던데 또 싱글에 국내활동 안하고 해외유랑만 하면 국내에서는 소생불가 끝장이라고 생각합니다

개인적으로는 여자친구랑 이달의소녀가 기대되네요

Comments

오마이걸 컴백은 어느 정도로 예상하시나요

지호 때문에 아무래도 1분기 컴백은 힘들겠지요?

OP

승희가 방송에서 봄이 오기 전이라고 언급을 한걸로 알고 있는데, 빨라야 3월 말 아닐까 생각하지만 원민이형 생각은 아무도 모르죠 ㅠㅠ
좀 걸려도 좋으니 무조건 7인조로 왔으면 좋겠네요

원민이형 애들을 너무 가는 거 같은데 좀 쉬엄쉬엄 해줬으면.. 이제 확 떠서 활동 열심히 해야하는 건 이해는 가는데 지금 이렇게 멤버들 건강 문제 대두되는 게 한 두 번이 아닌데..

소나무는..팬층이 두텁고, 팀 색채를 나타내는데 큰 부분을 차지하는 멤버는 또 남은 상황이라. 좀더 짙은 색깔로 돌아오면 라붐처럼 어케어케 팀컬러 바꾼채로 다시갈수 있지 않나 해요. 나간 두 멤버가 상대적으로 밝은 느낌의 캐릭터기도 하구요.

OP

글쿤요...
옴걸 오프 때 소나무도 같이 본 적 있는데 ‘넘나 좋은 것’은 10대들이 따라부를 정도로 잘 알더라구요
라붐이나 소나무나 멤버들이 무슨 잘못이겠습니까...
한 두곡을 히트시켜놓고 이렇게 지지부진하게 만드는 것도 소속사들의 재주라면 재주겠죠

디게 완곡하게 표현했습니다만, 사실 나간 두 멤버가 소나무 팀내에서 음악적인 비중은 뒤에서 1,2니까요. 최근 나온 앨범들과는 색깔도 좀 겉돌았고. 퍼포먼스 강하게 때려넣고 다크한 컨셉으로 방향틀면 잘해낼수 있는 멤버 다섯명이 남아있죠.

다만 나현이 예능에서 끼가 어마무시했고, 이런곡은 이제 오프에서 하기 힘들겠죠.. 참 좋은디ㅠㅠ마침 영상도 나현이 없는 버전이네요.

https://youtu.be/FdCJ_7SRA4E

민희진이 여친 세계관이나 컨셉 잡아주면 ㄷㄷ할거같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건