일정    순위 

어머니 선물로 태블릿 사려고 합니다.

저희 집 사정상 집에 티비를 못놓습니다.

일 끝나고 오셔서 조그만 구형 스마트폰으로

유튜브나 티비 어플로 시청을 하시는데 눈도

안좋으셔서 크게 보시라고 사드리려고 하는데요.

조금 검색해보니 갤탭S5e? 요게 괜찮나요?

근데 가격이 좀 나가네요.

예산은 맥시멈 40정도 가능합니다.

근데 신형은 필요없고 용도는 유튜브나 티비

시청이긴한데 선물이라 중고는 배제하고 있어요.

그리고 태블릿 같은거 통신사 없이 와이파이만

잡아 쓰고 PMP처럼 굴리는게 가능한거죠?

Comments

태블릿 기종은 잘 모르겠지만 와이파이만 쓰는 기종도 있어요.

OP

아하 감사합니다.

아이패드 쪽이 더 낫긴할텐데
어르신 분들은 안드로이드가 더 접근성이 낫겠네여

생각해보니 영상용이면 화면비율도 갤럭시탭이 더 나을지둥 s5e 정도면 영상시청용으로는 무난할걸용
저 더 구린 탭a8 2019 쓰는데 유투브랑 푹은 별탈 없이 돌렸어용 처리 속도가 좀 느리긴한데 영상틀면 크게 불편한 없움

OP

갤럭시로 알아봐야겠네요. 감사합니다.

4년 전에 산 엘지 g패드도 유튜브 보면서 버벅거림 없는데 삼성꺼 이전 버전 lte 아닌걸로 사시면 충분히 보실거 같습니다

OP

Lte 아닌게 요금없이 와이파이만 쓰는거죠?
예전 모델 알아봐야겠네요.

갤러시 s5e lte, s6 lte 이런식으로 데이터 되는 애들은 아마 lte 붙었던 것 같아영

S4도 들어가는 씨피유가 s5e보다 낫다고 들었건거 같기두 하고
가격은 잘 모르겟네영 아마 s5e가 무난할 듯 싶네영 탭a도 10인치 있긴 하는데 성능은 좀 딸려용

탭A 10.1 라인도 유툽용으로는 무난합니다. 태블릿은 그냥 화면 큰 게 최고니까... 다만 사운드 출력부가 아래에만 있어서 이어폰 없이 가로로 거치해서 들으면 매우 불-편합니다.

OP

오 10인치도 있군요. 검색해보겠습니다. 감사해용

갤탭s3 2년전에 샀는데 아직도 잘쓰고 있습니다
이어폰 단자도 살아있고요 스피커도 괜찮네여

OP

3은 2년전 꺼군요. 의견 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건