일정    순위 

경기도권에서 살기 좋은곳은 어딜까요

개인적으로는 일산, 분당 정도가 가장 먼저 떠오르는데

동탄, 남양주, 과천 등도 괜찮은 것 같고요ㄷㄷ

Comments

압도적 가성비의 부천

OP

부천은 편견인가 싶은데 안좋은 이미지가 너무 강해서ㄷㄷ

중동 상동은 정말 살기 좋습니다

천당위의 분당

광교

군포 산본신도시 괜찮습니다

제 본가 안양 평촌동, 의왕 포일동 걸친 구역 살만해요
못먹는 신포도 얘기하자는 건 아닌데 과천은 그 좁은 땅에 재건축 아파트 단지만 빼곡해져서 옛날 주공아파트 정취는 많이 사라져가는 듯한...
그래도 주변에 녹지 많고 서울 초 가깝고 괜찮죠

광교 1표 더요

저는 부천에서 오래살아서... 다른데는 모르겠고 상동이랑 중동은 괜찮슴다

본가가 저 태어나서 계속 광명인데 광명도 괜찮아유

일산.분당 빼면

서울과의 접근성 : 평촌.과천 

여유있는 녹지공간과 안정성 : 산본 

서울이랑 멀지만 도시 자체의 간지 : 청라

정도 제가 가본 곳들 중에서 뽑습니다. 

이부망천이 괜히 있는 말이 아닙니다.

이혼해도 살기 좋은 부천 ㄷㄷ

지하철 뚫려있는 동네는 다 기본은 되죠 서울이랑 연결되는게 크다보니

부천 좋습니다. 중동 상동

행정경계가 서울이랑 붙어있는 곳이면 거의 다 좋죠

수도권 범죄율 꼴찌에 빛나는 하남
미사신도시는 아직 없는것도 많지만 어느정도 인프라가 갖춰진 덕풍3동쪽은 미사지구와 인접하기도 했고 증말 쾌적하고 살기좋아요!아침공기가 웬만한 지방보다 좋은데 걸어서 스타필드에 올해부터는 5호선도 다니니까.

아 그리고 광교 말할것도 없고, 저는 수지쪽도 좋았네유. 중상동도 정말 편리하고.

ㄷㄷ 부천분들많군요 저도 부천!

비싸서 그렇지 판교역근처 너무 좋음

세랴수도 안양

김포가 찐

김포는 보니깐 난개발 그자체더라고요
아파트들이랑 마트밖에없는곳ㅜ

세랴에 부천러가 많으시네여... 저도 부천입니다

세랴 정모 부천에서 하는걸로 ..

일산 옆에 화정인데 여기도 있을건 다 있고 괜찮아유~ 서울 나가기도 편하고

오잉 판교 수지가 안나왔네요

송도 광교 꼽고 싶네요

서울 사람인데 이건 빼박 과천이죠. 진행되고 있는 재건축 끝나고나면 전국 최고 수준의 주거환경 나올 듯.
그다음은 서울이랑 거리가 좀 되지만 용인 수지가 괜찮은 거 같습니다.

과천,광명,분당,하남 경기도 투기과열지구들입니다.이런 곳이 결국 살기 좋은 곳이죠.

분당에서 4~5년정도 살았었는데

살기 좋다고 느꼈네요

과천은 그냥 서울이라고 봐야..ㄷㄷ

저도 부천사람인데 중동 상동은 살기 조와용

일산 식사동, 킨텍스 원시티 쪽도 좋긴한데... 교통이 문제고... 원시티는 gtx 뚫리면 그것마저 해결이라서 굿일 것 같습니다. 삼송도 스타필드, 창릉천, 3호선 때매 괜찮아보입니다.

오야동

검색 대상
띄어쓰기 시 조건