일정    순위 

전 통일부 장관 "올림픽 단일팀에서 피해본 남한선수는 가진자, 양보해야."

일본 약오르게하려고 국민들 몇십년 고생시키는건 좀...

Comments

아직도 민족 운운하는거 보면 시대흐름을 저렇게 못읽고있구나 싶기도

서독이 원래부터 부강한 나라였던건 모르나..

방금 영상 보고 왔는데 다른거는 머라도 말이라도 하지 

선수 선발 관련해서는 끽소리도 못하면서 먼 ㅋㅋㅋㅋ

dj시절 통일부장관해서 머리가 dj시절에 머물러 있음

저런인간들 특 : 본인은 정작 더 많이 가졌으면서 양보 하나도 안함

우리랑 독일은 입장부터가 다른데... 애초에 강대국이었던 나라가 전후 재판때매 쪼개진걸 왜 우리랑 비교하는지...

저는 완전 헛소리같네요...제가 선수라면 엄청 허탈할거같음...

많이 가진 정치인님들 통일 양보 좀;;;;

통일논리는 새로 개발할 필요가 많은듯..

무슨논리지

정세현 장관? ㅇㅈ

지금 정부 측 생각도 딱 저정도일겁니다. 여자아이스하키 단일팀 강요할때 이미 드러났습니다

근데 여자아이스하키팀은 실업팀만들어줬죠...그정도는 해줘야 선수들도 단일팀 받아드린다는건데 그게다 세금...

사실 여자 아이스하키팀은 애초에 출전권 없어서 ioc랑 딜해서 돈주고 산거.. 그때 nhl이 출전 하니 못하니 하다가 안나오고 흥행 때문에 ioc랑 정부랑 맞아서

ㅈㅅㅎ 저 사람은 그냥 북쪽 사람임
모든걸 부칸 위주로 생각ㅋㅋㅋ

제일 많이 가진 게 본인들이면서... 왜 본인들 부담은없는지 ㅎㅎ

정세현 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국가차원에서 민족의 위상을 높이는 일이면 개인이 희생해도 된다라
이거 완전 ...

과연 같은 민족...

박정희때 이런 논리로 우겼죠. 수출 좀 하자는데 근로자 권리 좀 침해하면 어때 같은거요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 정부에서 할 말은 아닌거 같은데...

스포츠에 정치 뭍히는거 극혐하는데 직구로 때려박네 ㅗㅜㅑ

저는 우리나라의 좌나 진보가 진짜인지 잘 모르겠는게 민족주의적 성향, 그 외에 어떤 거대권력에 의한 개인에 대한 탄압을 의도만 좋으면 괜찮다라는 식으로 넘기거든요. 비단 이 건 외에도 여성계에서 주장하는, 현실에 성 범죄 당하고도 무고죄가 무서워서 고소하지 못하는 여성이 많으니 무고죄를 없애야한다, 발생하는 피해자는 어쩔 수 없다 걍 운 나쁘다 생각해라 그게 여성은 더 심하다 이런 전체주의적 논리들이요. 본인들이 여태까지 반대했던 행위들이랑 얼마나 다른지 생각을 좀 했으면 좋겠네요.

이제 여기서 저분 주장 갖고와서 모든 반대 논리를 외교카르텔 보수언론 논리로 매도하는 일은 줄어들겠네요

스포츠를 지들 도구로만 아는 ㅋㅋ

중,고등학생때부터 상비군들어가서 올림픽 한 번 못 나가보고 은퇴한 사람들한테 죽탱이 한 대씩만 맞아라
그러고나서도 양보란 말이 나오나 보자

독일 이야기는 알면서 그러는건지 왜곡이 있군요  통일 후 독일이 부강하게 된것이 마치 인과관계인것처럼 말하는데 독일은 오히려 통일 이후 통일 부작용으로 영국과 함께 유럽의 병자로 불리면서 경제적으로 매우 힘들었죠 지금 독일과는 매우 다른 모습
<p>&nbsp;</p>
<p>앞이 보이지않던 독일 경제가 부흥한건 유로존이 도입되면서인데 이걸 통일해서 부강하게 되었다로 윤색하다니
북한과 통일하는 한국은 유로존의 수혜를 받는 독일같은 행운도 없을텐데 경제적으로는 훨씬 더 힘들겁니다
<p>&nbsp;</p>
<p>통일을 일본 약오르기게 하기 위해서 해야한다니 ㅋㅋ<span style="white-space:pre"></span></p>
</p>

현인 대우 받는 분의 인식 한계가 저 정도니 더 기대할게 없다고 생각합니다. 

인문학 인문학 타령 하시는 분들이 정작 인문학 중 하나인 역사에 대해 얼마나 아시는지?

가진자가 양보해야 하는게 맞고 통일을 위해서 우리가 희생해야 하는 부분이 많은 것도 사실이지만 단일팀은 조금 더 단계적으로 해나갔으면 좋겠음.

진짜 통일 꼭 해야하나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건