일정    순위 

청바지 어디가 괜찮아요?

크롭 스타일의 청바지를
입을 나이는 아니라서

기장이나 핏에 조금 신경을 쓰는데
요즘은 일자바지 개념이 조금 달라져서
청바지 고르기가 어렵네요

피스워커 청바지가 핏이나 기장이 괜찮다는 평이 있어서 온라인으로 주문하고
받았는데 솔직히 핏도 구리고
바지도 생각보다 너무 짧더라구요

구두를 즐겨 신기 때문에 조금 붙는
스타일의 청바지를 선호하는데

요즘은 찾기 어렵네요
서울 살때는 아울렛이나
지하상가가서 입어보고 삿는데

지방이라 옷사기도 힘들어서
온라인으로 주로 사는데
어디가 괜찮은지 모르겠네요

Comments

저도 좀 스키니한 청바지 좋아합니다 유행과는 역행하는 스타일이지만..

그래서 아직도 디스퀘어드랑 누디진 입습니다. 좀 싼걸로는 이시국의 유니클로가 괜찮고요

OP

저도 나이는 있지만 스키니 스타일을
선호하는데 대부분 청바지가 슬림핏이라는데 허벅지가 너무 남아서 마음에
안드네요ㅜ 말씀 하신 브랜드 옷도
고려해 봐야겠어요

유니클로 슬스 셀비지랑 레귤러 세일이 진리 ㄷㄷ

OP

유니클로도 많이들 입으셔서
한번 도전해 봐야겠네요

모드나인 브랜디드

OP

모드나인이 피스워커보다는 기장이
조금 길더라구요 다음엔 모드나인
청바지를 한번 구매해 봐야겠네요

클래식 좋아하시는 분들이 야콥코헨 많이 입습니다

스키니 좋아하시면 모드나인 mod1ss입으시면 될 거 같네요. 아니면 아예 하이엔드로 가서 생로랑...

피스워커 핏마다 다르긴 할텐데
저는 되게 스키니 느낌나는 바지도 있었던 것 같은데...ㅠㅠ

전 청바지 슬림 스트레이트만 입는데 모드나인 모델 중 mod1s로 된 청바지가 제일 좋아여

그 이상의 가격 브랜드들도 2-3벌 있긴한데 사실 감성값 제외하면 30만원 이상 브랜드에 비해 크게 꿀리지 않은거 같습니당..

mod1ss 모델이 스키니 슬림핏이니까 추천해드립니다

누디진이요!

옷질 많이 하는데 결국 유니네가 최고 좋더라구요..
어차피 이제는 어릴때처럼 막 워싱내고 이런걸도 힘들고.. 피곤하고.. 요즘은 그런게 유행도 아니고..
결국은 청바지는 유니네로..

전 돈있을 땐 디젤
아님 걍 싼맛에 흐앤므 가네요

저도 헐렁한 스타일 보다는 디스퀘어드랑 아페세, 누디 입는데
구두랑 매치할때 아페세 가장 많이 입습니다

갖고 있는것중엔 아페세가 젤 나은거같네요

플랙진 무난합니다

저렴하게는 아영상사도 괜찮아요.
돈 좀 쓰신다면 워낙 선택지가 넓어지니 모드맨같은 편집샵 한번 보시고요, 위에서 말씀들 해주신 아페쎄도 컬티즘에서 직구하면 그렇게 비싸진 않아요.
다만 딱 맞는 핏과 사이즈 한 번에 찾으시기는 어려우실수도... 저도 인생 청바지는 아페쎄 뉴 스탠다드였네요. 지금은 못 입지만요 ㅠ

세일할때 플랙

pt05 괜찮고 위 분 말대로 야콥코헨 괜찮아용

딱 pt05적을라고 했는데 적으셨군요

갠적으로도 젤 편하고 너무 아저씨 같지 않으면서 스키니하지 않는 느낌이라서 좋아요

levis

LVC 컬티즘에서 지금 세일하는데 보시는 것도 좋을것 같슴다

전 일본쪽 좋아해서

오슬로우 좋아합니다 - 리바이스 501모델

레졸루트는 아직 입문전이고

오디너리는 180이상은 안입는게 좋을 정도로 기장이 짧구요..... 

스키니한건 아크네 리버 ㅊㅊ합니다 

크... 레졸루트 좋죠. 하야시상이 피팅해주면 더 좋더라고요

크으 상상만해도 어우.......... 경험해보셨나봅니다 

저는 허벅지는 평균이상
종아리는 아주 가는 편이라
핏 좋은 청바지 찾는게 아주 힘들었는데
에잇세컨즈 핏이 딱 잘 맞더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건