일정    순위 

전기면도기도 쉐이빙폼 해야하나요?

이상하게 저는 전기 면도기가 더 트러블이 자주 생기는 것 같네요ㅠ

날 면도기는 잘 안생기지만 어쩌다 한번 생기면 많이 아프고 심하게 생기는데, 전기 면도기는 자잘한 여드름 같은것도 더 자주 생기는 것 같고요. 소독은 알콜솜으로 자주 하는 편인데 ㅠㅠ

아무래도 잘 안밀리다보니 여러번 밀어서 그런 것 같은데 바쁠 때는 쉐이빙폼 없이 해서 문제인가 싶네요. 다른 분들은 전기면도기도 쉐이빙폼 꼭 쓰시나요?

Comments

해야하는지는 잘 모르겠는데 저도 쉐이빙폼 쓰고 합니다
확실히 전기면도기가 트러블 잘 생기더라구요
이유는 모르겠네요ㅜㅜ

관리가 힘든건지 전기면도기는 갖다 대기만해도 트러블 생기는 느낌....

절대 안쓰네요 이제는

저더 어지간하면 쉬이빙폼으로 습식면도하긴 하는데
귀찮고 바쁠 땐 걍 건식으로 합니다
트러블은 날 면도기보다 적어여

평소에는 그냥 하는데, 깔끔하게 해야겠다 싶은 날은 쉐이빙폼 바르고 해요.

피부를 따뜻한 물로 적셔놓기만 해도 훨씬 낫죠

저랑은 반대네요 저는 확실히 날면도기 보다는 전기면도기가 트러블이 확실히 줄었어요
전기면도기는 자고 일어나셔서 아침에 세안하기 전에 얼굴에 유분기 많을 때 하면 좋더라고요
피부 유분기가 윤활유 역할을 해주는 것 같아요
세수 하고 건조할 때 면도하면 피부결이 뻣뻣해서 잘 밀리지도 않고 상처 나기도 하더라구요 상처가 곧 트러블로 이어지구요

전기면도기도 날 교체해주셔야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건