칼치오게시판
  일정    순위 

뭔가 통쾌한 사진

나가사키 원폭투하 20분후 20km 떨어진 한 섬에서 촬영된 사진.

Comments

사람 수만명 죽인 사진인데 통쾌하긴 커녕 역겹네요..

소름끼치고 무서운데요

전범만 죽은게 아닙니다.

죄없는 일반인이 더 많이 죽었을텐데요...

이런 생각 가진 사람이 진짜 무서움

이게 통쾌하면 일본 넷우익이랑 별 다를 바가 없는 것 같은데

근데 핵 투하로 일본에 대해 비난조로 조롱해오거나 암묵적으로 아무런 말도 없어왔던 건 세랴에서도 꽤 비일비재했던 것 같은데 이젠 언제그랬냐는 듯 반응이 다양하네요. 물론 아닌 분들도 있으셨을테고 앞으로라도 자제하는 게 더 좋은거지만.

일본이 과거사 망발할 때 그때 미국에 덜쳐맞았네 하며 나오는 반응이랑 밑도 끝도 없이 원폭 사진보며 통쾌하다는게 같이 묶일 건 아닌 것 같습니다. 당장 나치 다 혐오하지만 나치독일군 포로를 떼죽음 당하는 사진보면서 통쾌해하진 않듯이요.

그렇군요.. 원폭 얘기가 나와서.. 좋은 하루 되십쇼 굴비님

그거랑 직접적으로 수많은 사람이 살상되는 장면을 보는 상황은 좀 다른듯 합니다..

다르게 생각해볼 수 있었네요 좋은 하루 되시길!

극혐입니다.

고쿄나 총리관저에 떨어진거라면 통쾌 할 수도 있지만 이건 민간인들도 많이 죽은건데 통쾌 하다는건 제 관점에서는 이해 하기 힘드네요.

통쾌하다니요? ㄷㄷㄷ

게시물 검색해보니 같은 게시물 중복으로 올린것도 몇개 되는데 삭제도 안했고 피드백은 하나도 안남겼네요? 본인 게시물 아예 확인 안하시는듯..

메크로인듯

이런 건 경고 주의 안 나가나요?

한국사람도 4만명 정도 죽었던 것으로 기억하는데 뭐가 통쾌하신지 모르겟네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건