일정    순위 

오스카 버프 제대로 받고 있는 기생충.gif

스페인, 이탈리아 역주행으로 박스오피스 1위

미국 박스오피스 4위
영국에선 개봉 첫 주에 21억 수입

베트남, 인도 기생충 재개봉 확정

미국, 이탈리아에서 봉준호의 과거 영화들 개봉 추진

스포티파이 기생충 ost 음원 이용률 1400% 증가

영화의 중요 키워드 대만 카스테라 때문에 대만 각 방송국에서 카스테라 취재가 중요 아이템

영화상에 나오는 이탈리아 50년대 가요가 이탈리아 내에서 다시 화제가 되서 해당 가수가 영광이라고 축하 메시지

영화상에 나오는 스페인상 고급 감자칩도 현지에서 판매량 급증

ㄷㄷㄷ

Comments

어 저 감자칩 한번 먹어보고싶은

올리브영 플래그십 매장에는 팔더군요

기생충으로 전세계가 국뽕에 ㄷㄷ

친구가 신혼여행중인데 외국인들이 패러사이트 겁나 물어본다던ㅋㅋㅋ

와 오스카 파급력 ㄷㄷㄷ

주모 아프지마요 ㅜㅜ

잔니 모란디에게 찾아간 스포츠신문 기자는 2002년 월드컵 16강전에 대해서 어떻게 생각하냐고 물어보기 시작하는데...

두유노 설기현? 두유노 안정환?

250만원짜리 쓰-레-기통은 열풍 안부나 ㄷㄷㄷ

OP

이미 샀네요 ㅋㅋ

주모 과로사할듯

주모 오늘은 셔터 내립시다 대국적으로다가

아니 주모는 52시간 안지켜주나요

키오스크로 바꿔서 풀침중이시랍니다

3대 운운하며 아카데미 깎아내리던 사람들 생각나네여

?? : 오스카는 로컬

아아 환웅이시여!!!! 문화승리가 목전이옵나이다

오스카를 한국영화가 수상한게
정말 엄청난 일이구나 실감이 되네요
세계의 중심은 미국이구나 생각도 들고

저 감자칩 진짜 핵존맛인데 기생충에 나왔었군요 ㅋㅋ

역시 오스카의 위력이 대단하네요..

아니 다들 미국을 싫어하나 원래 화제가 되면 저정도로 빨대꽂나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문화의 파급력이란.. 정말 대단하군요 ㄷㄷ

제시카송 원곡 독도는 우리땅도 널리 퍼졌으면 좋겠네요

다들 기생충 보면서 저마다 자기 나라들의 로컬바텐더들을 소환하고 있군요.... 크흐

주모!!!!!!!!!!!!!!!

오스카상 받으면 효과꽤있지

와 미쳤네요... ㄷㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건