자유게시판
  일정    순위 
??? : 손님이 적어서 편하시겠어요~

| http://mlbpark.donga.com/…

출처 : 엠팍 이만희님

이게 사실인가요? 세균맨 좋게봤는데... 거의 자한당에서나 할 얘기아닌가...

Comments

농이라도 던져보겠다고 한 거 같은데 무리수 그 자체 아니었을지

제발 은퇴좀 

미친듯

제딴에는 농담한거 같은데 상황판단좀...

3) #마스크 벗고 경제 행보
    정세균 국무총리가 오늘 신촌을 찾았습니다.

마스크도 쓰지 않고 가게에 들러 상인들을 격려했습니다.

[정세균 / 국무총리]
    "여기가 유명한 집이라면서요? 네?
    손님들이, 외국 손님들도 많이 있어요?"

[상인 ]
    "저희가 원래 많은 편이긴 한데 코로나 때문에 아무래도…"

"요새는 좀 줄었죠? 금방 또 괜찮아질 거예요. 원래 무슨 일이 있으면 확 줄었다가 좀 지나면 다시 회복되고 하니까. 그간에 돈 많이 벌어 놓은 것 가지고 조금 버티셔야지."

[상인]
    "빨리 극복해야죠."

"반가워요. 요새는 좀 손님들이 적으시니까 편하시겠네?"

[상인]
    "그렇지 않습니다."

"마음이 더 안 좋은 거죠?"

"아마 조만간 다시 바빠지실 거니까. 편하게 지내시는 게 좋아요."

위로하려고 하신 말씀 맞으시죠?

어쨌든 정 총리는 "민생 또한 결코 포기하거나 간과할 수 없는 중요한 부분"이라며 범정부 차원의 민생안정 대책 마련을 약속했습니다.

지금까지 순간포착이었습니다.

김민지 기자(mj@donga.com)

------------------------

해당 장면 전문입니다

정말 자기딴에는 저딴말을 농담이라고 한다는 말이 잘어울리는듯...

이런쪽으로 항상 섬세했던 이낙연이 바로 전 총리였어서 더욱 비교됨

정세균out

저걸 농담이라하나..
    저런소리 할거면 그냥 집에서 쉬지

세균맨모드 ㄷㄷㄷ

공감능력결여인가..

빌드업 실패

순간 욕나올뻔 했네

역시 가만히 있으면 중간이라도 가는거였어...

와 진짜 자영업 하는 입장에서 저게 얼마나 정신나간 발언인지 ㅋㅋ
    회사 짤린 사람한테 노니깐 좋으시죠? 라고 물어보는 거랑 똑같은

입 다무는게 나은 농담 자기 밑에 사람들이나 저런거 들어주지 안맞은게 다행

눈을 의심했네요

가만히 있으면 중간이라도 간다

세균맨 그래도 20대 국회의장때는 그래도 나름한거같은데 요새는 별로네요 차라리 문희상의원이 총리로 왔어야 하지않나 싶네요

총선 자신있으니 막나가네요. 고대 교수 고소하고 상인들한테 염장질하고. 승자의 여유?

정세균 가는 길마다 호빵맨 주제가 틀어드려야 ㄷㄷㄷ

저게 뭔 말이지...

어떻게 다선했지 ㅋㅋ;

민생행보랍시고 선거철에 지하철 타는데 표도 못 찍는거나 시장에서 제대로 먹지도 못하는건 웃기기라도 하지..다른건 농담이라고쳐도 그간 돈 많이 버셨으니 그걸로 버텨라는 이 발언은 어떤 인식으로 바라보고 있는지 드러내는 발언아닌가 싶어요.

편하게 다다가려고 농담친거같은데 친한 지인들한테나 다른상황에서 드립쳐도 될지는 모르겠지만..

생계걸린 일인데 사람좋아보이는 웃음으로 농담치고 그런쪽으로 접근한거자체가 잘못된듯..

이낙연 생각이 안날수가없네요

이해찬은 간호사분이 코로나 걸려서 전파 가능성이 낮을테니 다행이라고 하질않나 ㅋㅋㅋㅋ
    일부러 이낙연 더 돋보이게 해줄라는 큰그림인가

낙연햄은 내내 별소리 안듣고 잘했던것 같은데 이 양반은 며칠됐다고 벌써부터 헛짓해서 욕먹고 다니네..

력시 순한맛 새누리

;;;;

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건