일정    순위 
황금종려상의 권위를 알려주던 평론가 근황.jpg

이 아저씨는 매번 왜이리 화나있는건지...

Comments

(주인공이 흑인 동성애자)

ㅋㅋㅋ

영회계의 황교익인가

피곤한사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 이름 우리나라 국민 5000만이 모를텐데 그정도 지위인듯

ㅋㅋ 이거 정답

이렇게 늙지 말아야지

왜 저래 진짜

아카데미 수상이 대단한게 아니라고 까내리고 싶어서, 7년전 자료까지 찾아보는 수고를 감내함

딱 7년까지 끊는 졸렬함 까지 ㅠㅠ

아 진짜 저렇게 말 함부로 하는 사람들 글 좀 그만 보고 싶네요 ㅠㅠㅠ 왜 내가 스트레스 받아야하지 하

아르고 재밌는데 14만 밖에 안들어 왔었구나...

우리나라의 문화수준을 관객수로만 판단하려고 하니
    자신의 평론수준을 스스로 깎아내리고 있음ㅋㅋ

주인공이 흑인 동성애자는 왜 말하는거죠...

OP

지나가는사람 붙잡고 작년 프로야구 mvp가 누군지 아십니까? 물어보고 모른다하면
    이게 우리나라 KBO의 현실입니다. 하면되는건지 ㅋㅋㅋ

발롱도르로 치환해도 ㅋㅋㅋㅋ

영교익

영교익 ㄷㄷ

본인의 직업관이 어떠한지 아주 잘 소개하는 것 같은 분이군요.

하고싶은말은 알겠네요 공감가는 부분도 있고, 뭐 반대로 우리나라니까 우리나라에서만큼은 호들갑 떠는거니까..어차피 시간지나면 잊혀질거고 하지만 기생충은 우리나라 영화 역사에서 가치있는 영화라 좀 다르게봐도 되지않을지

아카데미 역사상 최초로 외국어영화가 작품상을 탄거라고 하니
    아카데미 역사도 기록한 영화이기도 하죠.

그쵸 이런저런거 다포함해서 역사적으로 가치있는 영화죠

노벨상도 작년에 누가 받았는지 모르겠는데

국뽕좀 맞고 호들갑좀 떨수도 있는거지 뭐가 그리 불만이신건지 참

그냥 자기 이름 알리려고 발광하는 느낌

이분이 그 일자리 만드신다고 길거리에 담배꽁초 그냥 버린다고 하신 분이죠? 그리고 그거 비판한 이들 고소까지 하신다 했던

주모 싫어하는분

개추

중학교 수학여행갔을때 반 아이들 신나서 노는데 혼자 구석에 앉아 '어휴 유치한놈들' 하고 짜증내고 있는 친구같네요

그러니까 권위 = 관객수다 이말인가??
    세상에

울 엄마 작년 발롱도르 누군지 모르실텐데

저 자료 보니깐 아카데미 기생충이 탔다고 난리법석국뽕좀 들어간거 맞긴 맞는듯.. 공격적이긴 해도 틀린말은 없다고 생각되네요

OP

그리고..

월드와이드 흥행 성적
    아르고 : 2억 3천만 달러
    노예 12년 : 1억8천만 달러
    버드맨 : 1억 달러
    스포트라이트 : 9800만 달러
    문라이트 : 6500만 달러
    세이프 오브 워터 : 1억 9천만 달러
    그린북 : 3억 달러
    기생충 : 1억 7천만 달러

팩트) 별 차이 없음

기생충에 삽입된 이탈리아 노래나 스페인 과자도 자국에서 인기 끌고 있는데 기생충 국뽕 is 뭔들

주인공이 흑인동성애자 저건 왜 적는거죠 도른자 인가

니들이 개돼지 수준 인식이라 귀신같이 흑인 동성애자 주인공인거 알고 멀리한게 흥행에 나타난다 이런 뉘앙스인듯

뭔가 말로 적긴 힘든데 어떤 성격,유형의 사람인지는 알겠네요..

진짜 드럽게 삐딱하네

어느정도 공감 되는 바는 있습니다.

지적할려는것이 한국사회에서 흔히 볼수있는 문제라 공감은하네요

최광희는 역시 배구인 최광희 뿌니야...

작년 nba 파엠 누군지 아는사람 1퍼센트도 안되니 권위없는 상이군요.

무슨 말 하려고 하는지는 알겠음. 우리나라 종특 냄비근성 까려고 하는 거라..
    이 사람 말 틀리다고 반박하려면 내년 아카데미에 우리나라 반응 두고보면 알겠죠. 그전까지 판단은 유보.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건