자유게시판
  일정    순위 

쿠엔틴 타란티노 감독님의 영화는 b급영화가 맞나요??

제가 볼 때는 b급무비 따라하는 a급무비같은데

Comments

아싸이고 싶은 인싸 같은건가유..

OP

아싸들 말투 쓰는 핵인싸 느낌 ㅋㅋㅋ

도둑맞은 b급무비 ㅠㅠ

이하늘이 김윤아 보는 느낌

OP

정말 몰라서 그런데요 무슨 말씀이시죠?..ㅠㅠ

https://n.news.naver.com/entertain/article/117/0002131655

OP

아 감사합니다

개인적으로 동의하는 내용은 아닙니다. 갑자기 생각나서.. ㅎㅎ

B급 영화이고 싶은 척하는 A급 영화

그런 마이너한 b급감성 이런거 2000년대 중반까지라고 봅니다

타란티노 b급영화라는 건 작품 퀄이 아니라

장르가 b급 영화라는 얘기인듯..

22 B급영화라는게 퀄리티가 B급이라는 의미가 아니져

OP

아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

로봐트 로드리게즈 감독님도 b급영화의 거장아닌가요 ㅋㅋ

티란티노 감독님과도 영혼의 콤비였던기억이 ㅋㅋㅋ

B급 감성을 표방한 S급 영화 

정확히 이렇게 적으려고 보니까 이미 있네요ㅋㅋㅋ

영화에서 말하는 B급 영화는 수준이 떨어지는 B급이랑은 좀 다른 느낌이라서.....

70년대 엑스플로이테이션의 조악함을 하나의 영화적 장치로 재해석 시킨거죠
타란티노 영화의 폭력성이 여타 잔인한 영화들과 달리 관객에게 정서적 충격을 주지 않는 이유는 이러한 장르와 서브컬처에 대한 비평적 시각을 기반으로 하고 있기 때문이라고 생각합니다
의도된 엉성함은 사실 가장 치밀해야 가능한 거

검색 대상
띄어쓰기 시 조건