자유게시판
  일정    순위 
두군데 신입 취업 면접을 보게 됐는데 질문있습니다

A는 제가 포트폴리오랑 이력서 내서 화요일 면접보러 오라고 문자가 왔구요

B는 교수님께서 소개해주셔서 면접보러 목요일에 가기로 했습니다

제가 선호하는곳은 B인데요

다름이 아니라

제가 지향하는 업무 특성상
소규모 (5인~15인) 아뜰리에 형식으로 운영되기 때문에, 아마도 면접 당일날 취업 여부가 결정될것 같습니다 (물론 아닐수도 있습니다)

벌써부터 김칫국 마시는건 좋지 않지만 ㅠ 만약에 화요일날 A에서 '바로 다음주부터 나오세요'이러면 뭐라고 답해야할까요?

무슨 시뮬레이션을 해도 껄끄러울것 같네요 ㅠ

Comments

금액에 큰 차이없으면 가까운 곳이

조금만 더 고민해 보고(B얘긴 안하고) 연락 드리겟다고 해보세요

그냥 알겠다고 하시고
    B붙으면 그때 연락드리면 될 것 같은데용

간다고 해야죠.

그리고 목요일에 B면접 보면 되지않나요? B를 붙게 되면 A에 양해 구하면 되고요

OP

사실 둘 다 괜찮겠죠? 고민해보겠다고 하거나 간다고 하거 나중에 양해 구하거나

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건