기타스포츠
  일정    순위 

중고딩때 몇시에 일어났죠?

8시까지 등교였나..

0교시 이런거없었던걸로 기억하는데 저는..

요즘 생활패턴이 내가 고등학교 기상시간보다 빠른건가 아닌건가 감을 못잡겠네요

8시에 출근할때마다 앞이 고등학교인데 등교하는애들 몇번못본거보면 제가 더 일찍가는건지

아니면 애들이 이미 등교를 한건지 감이안잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋ너무오래되서 그런가

Comments

제 기억으론

초 8시 30분
중 8시 20분
고 8시 00분

고1때까진 저는 0교시했네요

0교시에 아침자습까지 시켜서
학교에 7시30분까지 갔었네요ㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해보면 학대수준ㅋㅋㅋㅋ

OP

그럼 제가 고딩보다 일찍일어나는거군요

어쩐지 피곤하더라 ㅡㅡ

7시 20분까지 등교

고딩때 기숙사라 6시쯤 일어났던듯

1학년 때까지 0교시 했네여 거의 7시에 등교했던 것 같은데... 야자더 강제였고
2학년 때부터 7시 50분 까지 등교했나 그랬네여
야자더 자율로 바뀌고 야자실도 따로 생겼던

고등학교는 6시20분 기상 7시 등교

OP

생각해보니까 군대는 어케 살았지

10시에 자서 들 피곤했던가

군대는 뭔가 작업을했기떄문에 훈련을했기때문에 이런거보다

겨울은 일어났는데 껌껌해서 너무 피곤했던거같음ㄷㄷ

OP

요즘은 0교시도 없고 걍 다 9시까지 등교죠?

딴건 기억안나고 고등학교때는 7시 40분...

7시 기상 8시 20분까지 등교...
아침먹고 8시에 출발

0교시가없었는데 7시반까지 등교였던거같습느다.

중학교 입학하자마자 0교시 생겼었는데

지금 생각해봐도 ㄹㅇ 헬 ㅠㅠ

고3때는 07:30까지
고1,2는 8:15분이었는디

검색 대상
띄어쓰기 시 조건