칼치오게시판
  일정    순위 

외국인에게 추천할만한 한국영화는 뭐가있을까요?

몇안되는 외국인 지인이지만 기생충으로 인해 한국영화에 대한 관심이 생겼는지 추천을 부탁받았는데요,
저는 영화를 대중적인작품 위주로 보기도하고 갑자기 생각해보려니 잘 떠오르지도 않더라구요.

그래서 일단은 JSA,살인의추억,장화홍련 정도 이야기를 했는데..
혹시 횐님들께서 생각하시는 한국영화를 대표할만한 작품이나 외국인이 재밌게 볼만한 작품은 뭐가 또 있을까요..?

Comments

UBD

OP

OMG

부산행?

OP

무서운건 좀비가 아니야..ㄷㄷ

저는 올드보이, 곡성 생각나네요.

OP

아 곡성도 있었네요. 왜 생각이 안났지ㄷㄷ 감사합니다.

김씨 표류기 평이 좋던데요. 

OP

아 이건 저도 아직 못봤네요.
먼저 한번 봐 봐야겠어요. 감사합니다.

고지전

OP

그러고보니 고지전도 재밌게 봤었네요.
감사합니다.

복수는 나의것

OP
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

범죄도시

OP

어 아직 싱글이야ㅠ

태극기 휘날리며

OP

아 이것도 좋네요

얼마전 가디언인가 에서 추천한 탑20 리스트 매우 좋더라고요

OP

아하. 그런게 있었군요. 감사합니다.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7953993&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EB%94%94%EC%96%B8&sop=and&scrap_mode=

여기서 봉준호 박찬욱 이창동 김지운 홍상수 김기덕 감독 작품들이 보통 외국 씨네필들이 한국영화 하면 떠올리는 작품들인 것 같네여

저기서 저는 아가씨가 불편한 부분 적은 편이고 적당히 서양인들의 동양에 대한 환상(?) 자극하는 부분도 있고 결정적으로 재미있어서 괜찮은듯 합니당

OP

리스트보니 저도 상당수 본 작품이고 재밌게 본 기억이있네요. 아가씨 왠지 마음에 들어 할거 같습니다. 감사합니다.

신세계 버닝

OP

버닝 저도 여기서 횐님들이 좋은평들 하셔서 봤는데 추천해봐야겠네요ㅎㅎ

아무도 JK필름 영화를 추천하지않다니

형~이러지마...ㅠㅠ

OP

제균이형은 나가있어..

괴물, 추격자, 범죄와의 전쟁, 지구를 지켜라, 끝까지 간다, 완벽한 타인, 김씨 표류기, 1987, 신세계, 관상, 마더

OP

1987도 있었군요. 외국인이 보기에 어떨지는 모르겠지만.. 동원이형 보고 정신못차릴덧.. 추천 감사합니다.

갓띵작 집으로

OP
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

학교에서 영화관가서 단체관람했는데, 너무 감동이라서 아직도 기억합니다

지구를 지켜라 외국인 친구들이 보고 엄청 좋아하던데 ㅋㅋㅋ

OP

저도 재밌게보긴 했는데 남녀,성향간 취향 많이 탈거같아서.. 고려해보겠습니다

블랙코미디가 외국에서 더 먹히는 장르라 그런거 같더라고요

거북이달린다

이 x새x 내가 봤슈 ㅋㅋㅋ

OP

이 영화 제목이 특이해서 분명히 재밌게 본 기억은 있는데 내용은 생각이 안나네요. 다시 한번 봐야겠네요. 감사합니다.

박쥐

OP

이친구 영화취향을 잘 몰라서.. 다른영화 먼저 추천해서 반응을 보고 추가추천 해야겠네요. 감사합니다.

아는여자 부당거래

OP

아는여자.. 좋네요.

영화는 아니지만
넷플릭스 킹덤..
외국인들한테 반응좋다고 하더라구요

OP

아 그렇군요. 안봤는데 저도 한번 보겠습니다. 감사합니다.

타짜요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건