일정    순위 

신천지 종교를 보면 정말 이해가 안되는점 하나입니다.

기독교는 유일신 종교죠.

근데 신천지는 이세상의 모든 종교중에서 가장 많은 신을 믿는 종교입니다.

그래서 신이 천지다. 신천지라서 믿는 신이 너무 많아서 도저히

신의 숫자를 헤아릴수가 없어서 신천지라고 불린다고 하네요.

신천지의 이름 유래입니다.

기독교의 유일신 사상을 따르지 않고 믿는 신이 너무 많아 신천지..

ㅎㄹ개그 아재개그 해서 죄송하구요..^^;;;;;;

근데 정말 처음에 신천지라는 이름 들으면

그렇게 생각할만도 하겠습니다..

믿는 신이 너무 많아서 신천지인가??

하는 생각을 할만도 하겠네요..

Comments

진짠줄 알았네요…사실 신천지의 유일신은 20K희죠

저도 순간 진짜 인줄.. ㄷㄷ 이번일을 계기로 신천지의 무서움이 어느정도 알려지는거 같아서 그건 조금 다행입니다.

신천지 본거지가 신천역인가요?

신천지란 이름은 계시록의 "새 하늘과 새 땅"에서 따왔죠. 사실 좋은 말인데.. 임마들이 오염시킴

저희동네에도 신천지교회있는데 이름이 새하늘교회임. 웃긴건 대한예수교장로회 이름을 씀 ㄷㄷ

아까 신천지 추적앱으로 살펴보니 대다수 장로나 감리로 위장교회 운영하더라구요 ㄷㄷㄷ

OP

이름의 유래가 그런뜻이 있었군요..오늘 처음 알았네요..근데 어쩌다가 이렇게 사이비종교로 변질되었죠??

변질은 아니고 애초에 시작할 때 사이비 종교였어요. 네이밍을 저걸 가져간거구. 대략적으로는 대부분의 이단들이 다 그렇지만

교주 -  "신의 뜻을 완전히 이해한건 나 밖에 없다 나를 따라라"

신도 - "우리 교주만이 킹왕짱이다 다른건 다 가짜다 가짜에 빠진 사람들을 구원하자"

이런식으로 진행되는거죠. 

OP

원래부터 출발이 사이비종교였군요.
정말 요즘 아예 버스에서 단체로 내려서 포교하는걸 본적도 있는데 정말 우리나라 사이비종교중에서 제일 활동을 많이 하는것 같네요.

처음 출발부터 사이비였습니다. 교주인 20K희가 우리나라 사이비 적통 출신. 기존 사이비에서 방법을 습득하고 신천지를 만들었죠.

저도 진짜 인줄 알았네요 ㄷ ㄷ

...

저도 스크롤내리기전까지 진짜인줄..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건