일정    순위 

노트북 메모리쪽 발열 어떻게 해결하죠

갑작스레 도움을 요청 드립니다...
10년넘은 노트북을 쓰고 있는데요
자꾸 컴퓨터가 튕기길래 껐는데요. 문득 노트북 바닥에 메모리쪽이 방금 달군 냄비마냥 뜨겁네요. 만지고 깜짝 놀랐습니다

얼마전만 해도 한참 노트북을 쓰고 있으면 알아서 팬 돌아가는 소리가 들렸던 것 같은데 기능이 죽어서 그런건지 그런 소리도 안들리고요, 발열이 너무 심합니다. 어떻게 해야하죠?

휴대용 선풍기로 일시적으로 열을 식혀서 쓰고 있긴한데 컴퓨터 잘 아시는분들 근본적인 해결방법 조언 부탁 드립니다.

Comments

10년 ㄷㄷㄷ 노트북을 그만 놓아주세요..

OP

놓아주고 싶은데 새 노트북을 사기엔 주머니 사정이 여의치 않습니다;
얼마전까지도 큰 문제없이 잘 사용해왔거든요 ㅠ

오래돼서 써멀컴파운드가 굳어서 열전도가 제대로 안되는 상황 같은데
뜯어서 쿨러 분리 후 써멀컴파운드 재도포해서 재조립하는게 근원적인 해결책이죠.

OP

비전문가도 할수 있을까요?

노트북분해후 청소 +씨피유에구리스 재도포 or 냉동삼겹살을 깔아두고쓴다

써멀 재도포 한번도 하신적 없으면 돌아가는게 기적인 수준이라... 

센터 함 들고 가보셔야할듯한데요 팬도 안돌아가는거 보면

OP

09년도에 샀는데 복원솔루션으로 7번 가량 밀어서 잘 써왔습니다. 써멀뭐시기도 오늘 첨 알았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건