일정    순위 

코로나19 '슈퍼전파' 신천지교회에선 대체 무슨 일이

흥미로운 르포긴하네요.ㅋㅋㅋ

◇A씨 "부녀회, 예배 후 음식 나눠 먹어"…"마스크 빼라"고도 강요

31번을 포함한 15명의 확진자는 대부분 여성들이다. 나이는 30대에서 60대로 중장년층이다. A씨는 신천지 대구교회의 집회 공간이 성별∙연령별로 구분돼 있기 때문이라고 설명했다.

이 신천지교회는 부녀는 4층, 청년(20~34세 미혼 남녀)은 8층, 장년은 7층에서 집회를 따로 본다. 특히 부녀회는 집회가 끝나면 바로 그 자리에서 각자 미리 집에서 준비해온 음식을 나눠 먹는다고 한다.

A씨는 "예배가 끝나면 삼삼오오 원으로 둘러 앉아 담소를 나눈다. 그 원이 수십개다. 그런 문화가 이번 슈퍼감염에 한 몫 한 것 같다"고 증언했다.

마스크 다 빼고 음식 다 나눠먹어야한다는건 사대박급 아닌지.

댓글조작이야 이미 여기서도 짤로 봤구요ㅎ;

Comments

만희가 우한폐렴은 못고쳐주나보네

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 허리아픈거도 못고치는 무능캐입니다ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건