이슈게시판
  일정    순위 

오늘 친구 공기업 전공시험 준비하는 책을 봤었는데

대부분

NCS + 부가적인 전공시험이라고 하는데

왜 NCS만 잘보면 장땡이라고 하는지 알 것 같았네요... NCS 미칠듯이 어려움....

그렇게 어려운 공기업이 아니었나 전공시험은 거의 이론 위주시험 같던데... 계산문제도 거의 없더라고요.(그나마 재무원가회계..)

경영학 하나만 나오는거랑 경영학 법학 경제학 이렇게 통합으로 나오는거랑 난이도가 천차만별이라던데 후자였나...

재무회계 원가회계서는 그래도 좀 전공자라도 공부 좀 놨으면 어려울 듯 싶더군요

저도 회계는 손놓은지 좀 되서 모르겠던뎅...

그래도 사학과 친구가 경영학 공부하니 너무 빡세보이긴 하던...

근데 NCS 보니까 진짜 하나도 모르겠던데 미치는 줄... 나중에 공기업 준비하는 날 오면 머리 빠지겟네요...

Comments

전공은 좀만 어려워도 항의 엄청 들어옵니다

그리고 사무직 기준 통합전공일수록 난이도가 쉽습니다

OP

항의가 왜 들어오죠? ;;

저도 항의하는 사람들 이해는 안가는데... ncs랑 다르게 전공시험가지고는 항의가 많이 들어왔었다고 하네요

Ncs는 또 하다보면 요령이 생깁니다.. 힘내세용

OP

스펙으로 대외활동 필요하다고 보시나요?

그 친구는 서포터즈 이런거 미치도록 하더라고요.

필수는 아니지만 있으면 좋다 정도로 생각합니다 공기업 입사에는

대외활동은 자소서 재료로 연성할때 필요하고 그 자체론 그다지...

학부 경영전공인데 경영문제 1,2학년 수준이라봅니다 계산기 들고오라고 하는데 중간에 재무문제는 어차피 쌀집계산기로 풀기도 어려운거고 몇문제 안돼서 대충 찍고 다른거에 투자하는게 장땡이쥬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건