후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

근데 슈카아재도 보면 볼수록 겁나 대단한 사람이네여 ㅋㅋㅋ

슈카아재 면접자소설 썰보고 있는데

뭐 애초에 서울대 경제학과에

집 부자인건 다 아는 사실인데

게임라이프 12년 즐기고 32살에 IB인가 자산운용사 취직한 것도 핵웃김

토익 시험 봐야되는데 와우 레이드 뛰기 바빠서 빡쳐서 토익 공부 안하고 치뤘다는 썰이 핵웃기네요 ㅋㅋㅋ

저도 저런 여유좀 가지고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 32살까지 12년을 게임라이프만 하지 대단...

Comments

집 잘사나요 ㄷㄷ

그럼 뭐 마음이 여유로워서 그럴수도 ㄷㄷ

OP

그 당시에 서초구 태어나서 계속 살았으면 부자 아닌가요 ㄷㄷ

자잘한 스펙보다 언변이 제일 부럽
혀스펙이 최고인듯

OP

저 형은 진짜 한국에서 모기지 팔았으면 은행들 다 부수면서 다니셨을 듯...

저 나이 대에 와우로 인생 조진 설대 많이 봄
근데 또 정신차리니 곧 잘함

OP

저 친한형 고대경영에 와우로 자기 입으로 인생 조졌다는데

메세나폴리스살고 아빠가 주택개발업자라 잘먹고 잘삽니다...

저도 와우에 인생 14년을 갈아넣었는데 

이모양인거 보면

잘놈잘...

OP

무친님도 엘리트시면서 ㅂㄷㅂㄷ

짤리기 전까진 업계에서 일 못한다는 뒷담화가 많던데 슈카님도 그리 신경 쓰지 않는듯
여러 기회도 좋았다 하시고

OP

근데 첫 포지션이 프랍트레이더였다던데 12년 게임하고 프랍트레이더 간게 신기하네요

원래 그런가

근데 일 정말 못하는사람은 자리가 없어지는 곳아닌가요 ? 증권계쪽이 ?

그래도 오래동안 일한거보면 중간은 계속해서 간것같은데 ㅋㅋㅋ

저희 사촌형도 와우조금씩 하면서 사시통과 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건