일정    순위 

체감상 메르스때보다 훨씬 더 위협적이긴 한거 같아요

메르스가 걸리면 무서운 대신에 전파력이 낮았으면

이번 코로나는 걸려도 치사율은 안높지만 전파력이 높아서

체감적으로 느끼는 공포는 더한거 같네요

저는 애들 가르치는 직업인지라 매일같이 애들 발열체크하는게 하루 일과 시작인데

자체적으로 37.3 넘으면 조퇴시키는데 여지껏 한명 조퇴시켜서 다행이긴 합니다..

빨리 끝낫으면 좋겟네요 더위시작되면 없어진다고는 하니 조금만 더 참아야겟습니다

Comments

고생 많으시네요ㅠ 빨리 종결되었으면...

신종플루처럼 계절성 유행병 될 확률 높아서 종결이라는 단어가 안어울리기는 합니다..

고령이나 지병있는 환자가 아니면 목숨이 위험한 병은 아닌 거 같긴 한데,

너무 전염성이 강해서 잡기가 까다롭네요 이번 코로나는..

퍼지는게 너무 빨라서 무섭네요
뭔 접촉만 하면 다 걸리니

OP

근데 이거 다행히 면역력 강한 사람은 따로 약 안써도

항체 생기는거라 다행이네요

백신 개발되면 그냥 일반독감처럼 치부될테니...

근데 저는 애들때문에 걱정이긴 합니다 애들은 마스크 쓰라 아무리 그래도

안씁니다;;; 답답하다고

언론에서 자꾸 불안감 고조 시키는 것도 한 몫 한다고
보내요
메르스때 기사랑 비교해보면 어휴

제가 느끼기엔 메르스가 훨씬 무섭네요 걸리면 높은확률로 죽으니

전파력도 전파력인데

언론 때문인거 같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건