일정    순위 

신천지가 중요한게 아닌데

너무 신천지에 목매는 것 같아 그렇네요.

감염경로를 모른다는게 더 무서운데..

Comments

신천지니까 모르는거죠

신천지이기 때문에 감염경로를 모르는게 아닐까요? 원체 폐쇄적인 조직이니

신천지니까 감염경로를 모르는거죠.

신천지에 충분히 목 맬 사항입니다.

신천지에서만 지금 확진자가 10명 넘게 나왔고, 유증상자 90명이라는데 신천지에 목을 맬까요 말까요

맬까요죠

지금은 신천지가 훨씬 중요한거 같아요.. 감염경로 모르는 1명보다 신천지가 퍼트린 51명이 더 위험성이 큰 상황아닌가요.. 그 51명이 더 퍼트렸을테고..

감염경로를 몰라도 충분히 치료하고 관리할 수 있는 상황이었으나, 이제는 앞마당 뚫린거죠

밑에글의 내용 일부 발췌해서 댓글을 답니다.

국민일보 취재 결과 신천지 신도들이 자신들의 이동 경로를 밝히지 않는 이유는 신천지가 비밀리에 사람들을 모아 거짓으로 포교하는 장소 노출 때문이다. 이는 신천지가 가장 경계하는 약점이다.
전문가들에 따르면 신천지에서 교육 받거나 위장 교회에 속은 사람들은 자신이 배우러 다니는 곳이 신천지라는 사실을 전혀 인식하지 못한다. 성경공부 사실을 철저히 비밀에 부치고 교육 장소에 노래방이나 PC방, 컴퓨터학원 등의 간판을 달고 있다.
만약 코로나19 확진 판정을 받은 신천지 신도들의 동선이 낱낱이 공개되면 그동안 교육을 받았던 사람들이 신천지의 실체를 모두 알게 되는 것이어서, 신천지 입장에서는 치명적인 노출이 될 수밖에 없다.

그냥 범죄 단체네요 ㅎㄷㄷ 

와 생각보다 더 심각하네 이것들

단숨에 퍼진것도 신천지 때문이고
경로 파악안되는것도 신천지 때문인데요

신천지 아니었음 감염경로가 투명했겠죠
신천지라서 불투명한건데...

신천지를 알아야 경로를 알 수 있을 것 같은데요...

신천지가 문제

증상 속이라고 지령내렸는데 뭐가 안 중요한지...

정치논리에 너무 목메다 상황 파악을 잘못하신듯

어떻게든 까기는 까야할거 같고

신천지가 상당히 중요하죠

신천지의 가르침을 맹목적으로 따르고 있다는게 핵심이죠

그리고 이단 사이비들은 주변에서 아무리 정상적인 얘기해줘도 절대 이해 못하고 지들 멋대로 한다는게 문제인거고요 ㅜㅜ

한순간에 50명 넘게 늘렸고 앞으로 얼마나 더 빠르게 퍼질지 모르는데
신천지가 안중요하면 뭐가 중요한지

지금 상황에 정부의 역할에는 더 이상 방법이 없죠
저렇게 폐쇄적인 집단에서 숨기고 있는데
이걸 어찌 할 방법이 없죠
이건 무조건 신천지가 잘못이죠

글쓴분이 오해하시는게 지금 사람들이 욕하는게 신천지가 단순히 '사이비'라서가 아니라, 신천지에서 하는 '행동들' 때문이죠.

31번의 치료거부부터 시작해서, 동선 들킬까봐 협조안하거나, 격리치료 받다가 도망치거나, 예배에 참석한 사람들 오픈하고 대상자 전원 검사받아도 모자랄판에 아니라고 발뺌하라는 공지나 내리고 있으니 나오는 말이죠. 

신천지에서 숨기라는 지침 서로 전달하고 있고 신천지라 감염경로가 뚜렷히 안나오고 있는건데 신천지가 중요한게 아니라는건 대체 무슨 소리신지..

지령받고 경로 속이거나 숨기거나 숨은 사람들 한정치산자로 적용해야된다고 봅니다
심신이 박약하거나 재산의 낭비로 가족들의 생활을 궁박하게 할 염려가 있는 자에 대해 가정법원이 한정치산을 선고한 자

흠..

29번 환자부터 지역사회 감염 뚫리긴했는데 29번환자 이후 종로에선 29번환자 부인분과 오늘 한명 확산이 끝이죠 나름 방역이되고있단 겁니다

근데 31번 신천지 환자는 이틀만에 50명을 퍼트렸습니다 괜히 이야기 나오는게 아니죠

기존에 질본이 확진자 경로를 세세하게 파악하여 방역처리 및 의심자들 검진 진행하여 제대로 대응할 수 있었는데 이동경로도 숨겨, 검진도 거부해, 격리조치 하려하니 도망가

신천지 탓을 안할수가 없고 확산사태의 주범이죠

저렇게 대놓고 숨겨대면 정부로서도 도저히 알아낼 방법이 없습니다. 영장도 없이 강제로 구금 집행하는게 가능한 시절도 아니고요. 법적인 절차와 국민 개인 인권 보장이란 측면에서도 이러지도 저러지도 못합니다. 그런 부분을 악용해서 더 저러는 저 집단이 큰 문제인거죠.

신천지에 목매는게 아니라 신천지의 행동과 사고가 지금까지 유발한 그리고 앞으로 유발할 수 있는 대형참사에 다들 분노하고 걱정하며 목매는겁니다

31번이 어떻게 걸렸는지가 제일 중요한데 그걸 찾아낼 여력도 없게 만든게 지금 상황에서는 너무 중요

글쓰시면 피드백 정도는 해주심이 회원들간의 즐거운 커뮤니티 생활을 위해서도 좋을 것 같다는 생각을 합니다.

222 피드백이 없으신게 아쉽네요

그 모르는 감염경로를 알려고 하는데 방해는 하는게 신천지...

분리할게 아니지요.

ㄷㄷㄷ

중국과 비교할만하죠 폐쇄적인 집단이라 합심해서 입닫으면 답없죠

이런 글만 툭 던져놓고 피드백 하나없는건 뭐 어쩌자는건지

정말 신천지 무섭네요;ㅎㅎ

그 감염경로를 현생에 문제 생길까봐 말을 안하니 역학조사를 못하잖아요. 뭐 종로건으로 보니 이미 지역사회에 퍼져있었고 언젠가 폭발적으로 늘어났을거란 생각은 드는데, 이렇게 순식간에 헬게이트 만든건 신천지죠

신천지 사람이라면 신천지는 아무 문제가 없다고 생각할수 있죠 본인들은 사이비같은 믿음으로 구원받는다고 착각할테니까요? 상황이 이꼴인데, 신천지 다니는거 아니면 탓을 안할수가 없다고 생각하네요 

까긴 까야할거같고
ㅋㅋㅋ

합리적 의심 해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4885 너지?

세랴분들 이런거 너무 익숙해서 안통함.. 더 고단수로 들고오셔야할듯

천지스톰!!

피드백 좀 해주세요

피드백 하고 싶어도 할수있는 말이 없어서 못하시는거라 이해해드려도 되나요

신천지라 경로도 파악안되고
연락조차 안되는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건