일정    순위 

s는 이번 사태를 계기로 더 클 수도 있겠네요

가수들도 보면 안티가 몇명 생기는 것 보다
팬 하나 느는 게 훨씬 나은데

이번에 전국적으로 홍보가 되면서
무언가 의지가 필요한 사람들에게 많이 알려졌겠네요
전국민의 질타는 예전부터 받아 왔지만 홍보 효과는 제대로 본 거 같네요
과연 어떻게 될 지 궁금하네요ㄷㄷㄷ

Comments

이 기생충들은 음지에 있어도 양지에 있어도 문제라서 ... 골까네요

병천지

신천지

사랑의 교회나 여의도순복음 같은 문제많은 대형교회에 코로나폭탄 투입지령을 내리면 대혼란이 오겠네요.

OP

아...진짜 웃자고 쓴 글은 아닌데
테러 문제까지 야기 할 수 있겠네요

그래도 이후로 킹놈이 갓놈 소리는 안 나오지 않을까요
신천지 까일때마다 인터넷에서 자주 보이던 말인데

개신교가 계속 사고치면 나옵니다.

타종교나 무교인 사람들에게도 이번에 확실히 존재를 각인시켰으니 이전처럼 음지에서 전도도 못하고 오히려 더 커지진 않을 것 같습니다. 신천지가 뭔지도 제대로 모르는 사람들 꼬시는게 영업 방식이었는데 이제 못하게 생겼으니까요. 

어차피 음지에서 못하게 된거 아예 양지로 올라오려고 할수도 있겠네요. 

요즘 한창 양지화하려고 홍보중이던데 오히려 기회라 생각할지도.

전 오히려 반대로 생각했는데 ㄷㄷ

얘네 그렇게 자기들 신천지인거 밖에 안보여주려고 난리치는 애들 아닌가여

행동강령까지 있고.. 뭐 말단이야 진짜 믿음으로 하겠지만 고위급으로 가면 장사치 마인드일꺼 같은데

이렇게 사회적 역병 취급 받으면서 언론이랑 사람들 입에 부정적으로 오르내리는거 좀 짜증나지 않았을지

예전부터 신천지 관련 부정적 얘기만 나오면 온라인에서도 지속적으로 압박줘서 글 내리게 하고 커뮤 운영자들이 삭제하게 만들고 그랬던걸로 아는데 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건