일정    순위 

근데 코로나는 뭔가 구별할만한 증상이 없어서 더 문제인 듯

그냥 일반감기랑 똑같은거 아닌가요

저도 솔직히 면역력이 강한 편은 아니라

매년 이맘때면 항상 감기 걸려 왔어서

1월초부터 기침 해왔었는데 그냥 이대로 쭉감...

Comments

질병본부 말 들어보니 걸렸다가 자가치유된 경우도 분명히 적지 않을거 같던데 그러면 연결고리 찾기가 어려워질텐데ㅠ 걱정이긴 한데 또 건강한 사람은 자가치유될 정도면 다행인건지 애매하네요

실제 관리 대상이었던 확진자분들 중에 증상이 감기보다 약한 수준이라 약물투여 없이 자가치료 된분들도 있었죠.

이 병이 정말 모르겠는게..

어디는 저렇게 많은 사람이 죽고

참.. 알다가도 모르겠어요...

앞으로 확진자 덜 나오고 다들 무사히 완치 되면 좋겠습니다 ㅠㅠ 

우한만 비정상적으로 사망자가 많은 게 누락된게 많아서 그런듯 하네요. 누누히 보고되었듯 치명률 자체가 높지는 않음..

OP

젊은 층 감염은 그냥 일반 감기수준으로 자연치유되는 경우가 더 많은가요? 근데 자연치유되도 감염 퍼뜨리고 다니는건 또 다른 문제니..

1퍼센트 미만이라고 하니까요 기존에 지병이 없으면 생명에 지장이나 영구적 손상은 크게 걱정 안하셔도 될거 같습니다.
말씀하신 감염원이 되는 문제가 문제라서 저도 근무하면서도 마스크 쓰고 있네요..

중국, 특히 우한의 경우는 초기에 통제하지 못해서 치료 인력, 시설이 감염자수 확산 속도를 도저히 따라자기를 못해 치료를 제때 못 받고 방치된 경우도 많아서 사망자가 많이 발생한거죠...

어쨌거나 대구도 지금 시점에 중앙정부에서 전력을 투입해 막아야 된다고 생각하네요. 지금 확산 속도보면 이미 지역 음압 병상은 곧 포화상태로 가는 수순

솔직히 전 걸리는건 하나도 안무서운데 걸리고도 내가 몰라서 옮기고 다닐까봐 마스크 하고다닙니다..

OP

저도 그래요
제일 무서운건 같은 음식 공유하는 부모님한테 옮는거 ㅠㅠㅠ

당연한거지만 죽을병이었으면 이렇게 퍼지지 않았겠죠. 앞으로는 상수로 존재하는 병이 될테니 얼른 백신 개발되어서 신종플루처럼 매년 맞을수 있게 되길 기다리는 수밖에 없죠 ㅠ

애초에 감기원인중에 하나 정도인 바이러스 였어서... rna바이러스라 계속 변종이 쉽게 만들어져서 이모양이 된거라... 치료제가 나온다 쳐도 다시 또 변종이 나올테니 만들려고 하지도 않겠죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건