일정    순위 

결국 뚫렸네요

이렇게 되기전에 초동대처 잘할 때 미리 막았어야했지만 이미 늦은듯 싶네요
사람목숨달린 일인데 상식보다 정치논리로 서로 공격이나하고 앉아있는 사람들은 제정신인가 싶네요
이젠 정말 각자 알아서 개인위생 신경쓰고 마스크쓰고 사람모이는 곳에 안가는 수 밖에 없는듯해요
사람갈아넣어서 역학조사로 막는 건 물건너 간거 같습니다
모두들 조심하시고 건강하시길 바랍니다

Comments

사실상 뚫렸져 이젠.... 앞으로 최소 한 달은 고난의 행군 ㅠ

뚫린건 31번 전 31번도 누구한테 걸렸는지도 모르는 상황. 31번이 확산시키긴했는데 야금야금 지역사회가던 상황이긴했죠.

31번이 왜걸렸는지 모르니 사실31번과별개로 확신될수밖에 없는상황이였죠

헬스장 가도 괜찮나 고민...

홈트레이닝으로 대체를ㅜㅜ

사실상 국가차원의 예방은 통제 불가 수순으로 접어들은거 같고 외출 최대한 자제하고 서로 조심하는수밖에 없는듯..
마스크 아직도 공공장소에서도 많이들 안하고 다니던데 제발 기본적인건 지켰으면

마스크보단 잘 씻는 게 더 중요한 것 같아요.

요즘 지하철에서 마스크도 안하고 기침 해대는 사람들 볼때마다 흠칫하네요 가급적 다들 썼으면..

22 지하철에서 마스크도 없는데 허공에 기침하는 거 보면 진짜 가서 딱밤이라도 치고싶습니다. 사람이 그렇게 혐오스러워 보일 수 있나 싶을정도로..

하루종일 쓰는건 어렵더라도 최소한 대중교통 타고다닐때는 마스크는 기본으로 하고 다녀야 되는거 아닌지..

전 뭐 불가항력으로 보고 있습니다.

어디는 참 밉지만 질본은 뭐 최선을 다 했으니

대학생인데 자칫하면 개강 더 늦춰지겠네요,,

신천지와 31번 영향이 크지만

예측 가능 범위 였고 이런 대규모 사태는 언젠가는 터질일이였다 봅니다

정치논리로 다가가는 사람들보면 양극은 같더라고요

질본 차원에선 할 거 다 했다고 생각을 하네요. 지역사회 확산은 필연이었지만 그걸 예상도 못한 시기에 대처도 못하게 하는 건 신천지와 31번이니 딱히 시스템을 탓하고 싶진 않습니다.

질본은 충분히 잘 하고 있었고, 지역감염도 이미 염두에 두고 준비중이었는데 이런식으로 한명이 미쳐날뛸줄은 몰랐죠. 

암만 마스크니 손씻기니 열심히 해도 뉴스보고있으면 안심되긴 커녕 더 불안해지고 짜증만나는데

마치 정치논쟁으로 넘어가버려서  뭔가 말하는거 자체가 되게 껄끄럽네요

초동대처라는게 중국 입국 막는게 아니면
잘한편 아닌가요 이번 신천지 같은건 누구도 생각
못할 일인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건