자유게시판
  일정    순위 

8월의 크리스마스는 지금 세상에 너무 안맞는 영화네요 ㅠㅠㅠ

순간이 영원할 수 있다니...

순간은 순간일 뿐이고 찰나의 시간만 지나도 다 잊혀져버리는 게 지금 세상인데 말이에요ㅠㅠ

아직 저런 낭만이 남아있던 세상이었으니까 저런 영화도 나올 수 있었던 거겠죠?

제가 5살때인 98년도 영화인데도 초등학교 운동장 장면은 울컥울컥

Comments

제 기억에는 그때도 사람들은 ’세상이 더 이상 각박할 수 없을 정도로 각박해졌다’고 생각했던 것 같습니다. 그런 세상이기 때문에, ‘덧 없는 삶을 가치롭게 만드는 것은 각자가 의미를 부여하기 때문’이라는 영화의 주제의식은 그때도 지금도 여전히 유효하고 반짝이지 않나 싶습니다.

OP

'덧없는 삶을 가치롭게 만드는 것은 각자가 의미를 부여하기 때문'이라는 구절은 너무나도 와닿는 말씀이네요. 인생의 진리 같은 것이라 장장 20년이 지난 지금에도 그 때와 다른 세대를 살아온 제가 공감할 수 있는 말인거겠죠?

크 제가 6살때 영화네요 ㅠㅠㅠ

88 올림픽하고 헷갈리신거 아닌지..

시대의 유행같은게 아닌 보편적 감성이기 때문에 저는 시간이 갈수록 더 높게 평가받을 영화라고 생각해요. 시간이 흘러가도 각자의 머릿속에서 그 순간들은 영원히 반복되는 거죠.
지금도 많은 사람들이 순간의 시간을 박제하고 의미를 부여하며 살아가죠. 방법은 제각기 다르지만요.

인스타에서 10~20대 분들이 이 영화 평 올리시는거 보면
고전은 고전이구나 하는 생각이 듭니다...

16:33
검색 대상
띄어쓰기 시 조건