자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

직장에서 레드벨벳을 외치다.jpg

인도네시아어 레슨 등록하려고 대학교 어학당 갔다가 어학당 직원 사무실에 붙어있는 레드벨벳 포스터를 발견하고 반가운 마음에 그냥 정줄놓고 일코해제 하고 말았습니다. 포스터 주인과 악수도 했네요.
이 일이 어학당 밖으로 새어 나가지는 않길...은 무슨, 이번주엔 우리 과 교직원도 알더군요. 자기는 워너원 좋아하는데, 저한테 레드벨벳 응원봉 있냐고 물어보더군요 (응원봉 없습니다).
이렇게 제대로 일코해제 하기 전에도 교수님이랑 학생들 몇 명이랑 차 타고 가는 중에 라디오에서 싸이코 나오길래 최애그룹의 곡이라고 말했던 적이 있긴 합니다. 어린 학생들은 레벨 알더군요. 교수님은 블루벨벳은 아는데 레드벨벳은 모르겠다고 하시고.

제 주변인 중 '케이팝 같은 문제적 문화상품을 향유하면서 비판이론을 하는 것은 모순적이지 않나?'라고 태클 거는 사람은 없길 바랍니다. 그런건 초자아가 충분히 하니까..
근데 사무실에 아이돌 포스터 같은 거 붙여도 되면 제 사무실에도 붙이고 싶군요. 사무실도 그렇고 새로 이사 온 원룸도 그렇고 레벨 굿즈가 하나도 없으니 제 공간 같지가 않네요. 포스터 좀 가져올걸...

지금 덕질같은 소소한 즐거움이 없었다면 사는 게 조금 덜 재밌었을 테니, 케이팝 전혀 안 듣던 4년여 년 전, 케이팝을 들어볼 계기가 되었고, 특히 에프엑스와 레드벨벳 두 그룹을 처음으로 제게 언급해주신, 어느 대학원 동기 분에게도 고마운 마음이 드네요.

주저리주저리 썼는데, 2월 21일 오늘이 웬디 생일인란게 핵심입니다.
부디 잘 회복하고 있길 바랍니다...

Comments

오 인도네시아어 배우시는군요! 인도네시아어가 쉽습니다......

2X년이 지났는데도 아직도 쁠랑이 라는 노래가 끝가지 다 기억납니다....

OP
보반님 옛날에 인도네시아 사셨다고 하신 것 같은데...
저는 대학 가기 전까지 꽤 오래 살았었는데 언어를 제대로 습득하진 못해서 이번에 체계적으로 배워보려구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건