멀티미디어
  일정    순위 

코로나 관련 주식이야기

최근 마스크주식이 큰폭으로 다시상승했습니다. 이미 한번 크게 뛰었다가 큰폭으로 하락을하고 거기에 문재인대통령의 코로나 종식발언(좋은 재료)까지 쐐기를 박으며 다들 끝났구나 생각했었을텐데. 그와중 참 재미있는게 그발언을 비웃기라도 하듯이.. 마스크 대장주 모나리자에서 외인의 매수행진이 이어졌습니다. 결과는 다들 아실듯.. 최대 9000까지 뛰고 현재 8천원대 중반이네요. 이외에 다른 마스크주식들도 다들 폭등을 이어갔습니다. 그와중에 눈길을 끄는것은 손소독제 관련주입니다. 에탄올 관련주 들인데 다들 손소독제 많이 쓰시고 계실꺼라고 생각합니다 재밌는데 이게 폭등을 시작한 시점이 어제부터입니다(평균적으로 2배이상 올랐네요 오늘까지)..껄껄껄.. 방역관련주로는 마스크만 생각하고있었는데 저의 부족함에 한탄이 나오더라구요.. 집에서도 외출전후로 항상쓰고있는건데 왜이것을 생각 못했는지...  레전드 투자자 피터 린치는 투자에 대한 영감을 생활속에서 얻는다고하였는데 부디 다른분들은 주변을 항상 잘 관찰하는 습관을 들이시길 바랍니다. 

Comments

저는 아이디어는 떠올라도 관련된 주식을 찾아내는걸로 연결이 안되더라고요

OP

그게참 어렵지요 혹시 최근에 떠오른 아이디어가 있으신가요??

저는 특정 아이템에 대한 아이디어보다 일단은 국내 자산 다 빼고 해외 안전 재산으로 옮겨뒀습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건