일정    순위 

포털 뉴스 댓글

혹시 포털 (특히 네이버) 댓글 기능 없애는 논의가 진행되고 있을까요?

먹고 살기 바빠서 뉴스 자체를 잘 안보고 

뉴스를 클릭해서 보더라도 제 정신건강을 위해 댓글은 무조건 안보는데

코로나 때문에 방금 뉴스와 댓글을 보는데

댓글이 너무 충격적이어서 믿을수가 없을 지경이네요..

다음이 실시간 검색어 없애기로했다는 뉴스를 얼마전에 봤습니다.

댓글도 그런 논의가 있겠죠..?

저는 이게 무엇보다 긴급한 현안이라고 생각합니다.

포털 댓글이 사회를 병들게 하는것 같아요.

Comments

네이버든 다음이든 댓글의 역기능이 압도적으로 많아 보이는데 왜 그냥 냅두는지 잘 모르겠네요.

다음은 일단 연예관련 카테고리는 댓글 진작에 없앴고 네이버도 3월중에 아마 하는걸로 알고있네요
나머지 분야에서 아예 댓글을 없애는건 가능하진 않을 듯

OP

다른 뉴스보다 연예 뉴스 댓글이 더 엉망인가요?

그럼 얼마나 막장이라는건지..

연예 뉴스라는게 특정인에 대한 비방과 근거없는 루머 등이 많이 일어나다보니 연예인들의 직접적 피해가 많이 발생했죠 많은 분들이 그런 댓글때문에 안타까운 선택을 하기도 했고요 그래서 다음이 작년즈음 댓글폐지 도입한걸로 아네요

포털 댓글 순기능이라고는 찾아볼수도 없는데 좀 사라졌으면

그래도 나름 수용소 역할함

나빠보인다고 없애는건 좀... 그 분노는 어디로든 표출되게 되어 있습니다. 포털댓글보다 인스타 테러가 직접적인 영향을 더 미치죠. 그렇다고 한국에서 인스타 페이스북 차단 이런거 하나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건