일정    순위 
신천지 아니었어도 일어날 일이었다는 말도 이해가 안감

지금 일파만파 터지는거 다 신천지 관련 인물들 아닌가요

어차피 터질 일이었으면 대구 뿐만 아니라 전국각지에서 동시 다발적으로 아웃브레이크가 터졌어야

뭐 지역감염 나올수 있었겠죠 근데 지금처럼 매일 매일 수십명씩 걸려 나오진 않았을듯

Comments

대구가 터지기전까지 청정대구였었는데..

인과관계 파악 잘 못하는 인과관계맹이 인구의 수십퍼센트 된다고 하니까 그러려니 합니다

아무리 감염경로를 몰라도 감염자가 증상있을때 알아서 마스크잘쓰고 외부활동 자제했으면 지금처럼 조금씩 확산됬겠죠. 감염자와 그 집단의 폐쇄적인 특징때문에 현 사단이 난거죠.

신천지가 아니였다기보단 집단모임을 가지는 현 상황을 문제시해야죠. 당연히 문제는 신천지에서 터졌고 대처가 엉망이니 욕먹어야하지만 민주주의 국가에서 이단이고 종교적인걸 떠나서 생각해야한다고봐서

신천지 하드 트롤링을 예측 못한게 잘못이라면 잘못인데 

그걸 미리 방지한다고 집회 못하게 하고 예배 못드리게 했으면 종교 탄압이라고 난리 났을거라 

답은 뻔하죠 

OP

신천지 터진 마당에도 광화문 못잃는 다던데...

답을 정해놓고 끼워맞추니까 ㅋㅋ

그냥 정부를 계속 까야하는데, 신천지가 대신 맞아주는거 같으니 본의아니게, 신천지아니라도 터질거였다고, 중국인 입국금지 안시켜서 망했다는 방향으로 드리블 치는거죠. 본인이 신천지 쉴드쳐주는것도 모르고.

29번 확진자부터 이미 지역사회 감염은 인지됐지만, 지금 29번으로 인해 확산됐는지를 비교해 보면 알수있죠.

심지어 29번 확진자는 방금 결국 감염 경로 찾아냈음...

3번 확진자 - 6번 확진자 (3번과 식사) - 83번 확진자 (6번과 같은 교회)- 29번 확진자 (83번과 같은 노인회관)

이렇게 이어지던거더군요...
    처음 29번 확진자 떴을때 경로를 알수없다고 난리가 났었는데 기어코 찾아낸 질본에게 박수를ㅜㅜ

와 보기만 해도 복잡하네여 ㄷㄷㄷ
    감염경로를 찾아낸게 신기한 수준인듯 ㄷㄷ

공감합니다. 신천지가 촉매 역할을 한건데 그에 대해선 당연히 비난받아야.

신천지 아니었으면 터져도 29번 환자 케이스가 몇번 발생하는 식으로 억제가능했을텐데

신천지 책임보다 정부 책임이 크다는건 그야말로 억지로 까는거죠.

페널티킥 2개 내주고 자책골에 퇴장까지 당한 선수가 있는데 그 옆에서 클리어링 미스 두세번 한 수비수를 탓하면 어이가 없죠.

다른 집단에서도 발발되어서 대규모로 전파될 가능성은 있죠. 그렇게 아닐거라 단정지을 수도 없다고 보는데요.

OP

If로 들어가면 한도 끝도 없죠 현재만 가지고 평가해야죠

중국인 입국금지를 내렸어도 질병 전파될 시나리오도 충분히 있는데요

검사 거부할때 법적 강제력이 약한게 잘못이라면 잘못이라고할 수 있을듯 

자기들 눈에는 다 정부가 잘못한 것처럼 나와야되는데 신천지라는 애들이 등장하니 자기들 시나리오랑 달라서겠죠. 중국에서 일부러 바이러스 풀었어도 입국금지 빨리 안했다며 욕하실 분들..

지금 확진자 대부분이 죄다 그놈의 신천지 사람들인데 신천지 아니었어도 똑같다? 대체 뭔..ㅋㅋ

신천지 조직라는 조직 특성과 폐쇄성으로 인해 급발진한건데 이 상황에서 신천지 책임이 없다는 것도 이해가 안 가네요.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건