자유게시판
  일정    순위 

요즘 마스크 안하는데

잘못하는 걸까요. 한동안 쓰다 요즘 답답해서 안 쓰는데... 안경잽이라 김 서리는 것도 번거롭고ㅠ

미국이나 의협 같은데서도 굳이 마스크 쓸 필요는 없다고 하던데 요즘 다들 쓰고 댕기나요...

Comments

쓰셔야.... 

나도 모르는 사이에 남한테 옮길 수 있으니까 당연히 써야죠...

서울 기준으론 40대이하는 다들 쓰고 다니는 느낌입니다

쓰는게 모두를 위해서라도 낫겠지만
강제할수는 없다고 봐서.. 하고 싶으신대로 하십셔

남들이 찝찝해 하니까 쓰는거죠 뭐... 실제로 마스크보다는 손씻기만 잘해도 노약자가 아니면 괜찮다고 하는데 거의 눈치보듯 쓰는거죠.

심각한 시력이 아닌 이상 안경 벗으시는 수밖에는...

당연히 남을 위해 쓰는것도 있어서

실제적인 위협으로부터의 보호
+
남에 대한 배려
+
안하고 다니다가 혹시 감염되면 어쩌지 하는 자기불안 감소

저는 뭐 요정도 느낌이라 꾸준히 착용중입니다

마스크 낀다고 안걸리는건 아니지만 끼면 내가 다른사람한테 옮길 일은 막을 수 있죠.. 17번 환자처럼요

고객응대 때문에 저흰 회산 사무실에도 쓰는 분위깁니다

와이프 앓게 하기 싫어서 불편하지만 씁니다 ㅠ 마침 미세먼지도 많아지네요..

OP

다시 하겠슴니다ㅠ

김설이는거 안경 콧대로 마스크를 누르면 덜합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건