일정    순위 

도서관에서 음악 틀어주는거 어떻게 생각하시나요?

다니는 도서관에서 실험적으로 운영을 해봤는데 카페처럼 잔잔한 클래식 음악을 틀어줬대요.

너무 조용한것보다 집중도 잘 되고 분위기도 좋아져서 한달간 해봤는데 나이드신 분들의 민원으로 한달만에 그만하고 예전처럼 돌아갔다네요.

저는 음악 나오는게 좋던데 세랴분들은 어떠신가요?

Comments

클래식이면 좋죠

조용한게 좋은거 같네요 음악이야 이어폰끼고 들으면 되니...

저는 무조건 조용하고 차단된게 최고라 클래식이건 뭐건 그냥 안트는게..

저도 원래는 음악파였는데 지금은 도저히 못하겟더라고요 그냥 즐겁게 책보고 이런거면 모를까

토익같은 풀집중으로 시간싸움하는 공부는 노래틀면 안돼서 ㅠ

너무 극중주의이긴한데 열람실에 따라 조금씩 다르게 적용하는건 어떨런지ㅋㅋ 좀 풀어주는데가 있고 어떤데는 빡빡하게 하고 그러면 사람들이 선택해서 들어가기

윗분댓글처럼 그래도 안틀어주는 장소도 있어야죠
저는 시도는 좋다고 생각하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건