자유게시판
  일정    순위 

질본에서도 입국 금지를 원하는 눈치네요

이미 늦었지만 경로 하나 줄이는게 그나마 대응하기 쉽겠죠

폭발적으로 확진자가 늘어나는 상황에서 현재 인력만으로 대응하기 힘들텐데 질본이 엄청 애쓰고 있네요

청와대 윗선에서도 직접적으로 제스처를 취하거나 대응책이 나왔으면 하는데 현재까지 모습만 보자면 질본만 바쁜거 같네요

Comments

저분이 말 한대로 '방역하는 입장에서는'
입국금지 하면 신경쓸거 줄어드니까 좋죠.

입국금지 보다 제한지역을 늘리고 조선족좀 컨트롤하는게 좋을거 같은데요.

너무 고생하셔서 얼굴 다 상해가는게 눈에 보여서 안쓰럽고 그렇네요 ㅠㅠ

고생하시네여......

문제는 한국에서의 감염이 중국인보단 중국을 포함한 외국에서 입국한 한국인들이 감염시킨 사례가 많은데..

실무자입장에서는 당연히...

전문가분이 당연히 입국금지하는게 당연히 좋다고 하는데....

확진자가 이렇게 늘어난 마당에, 질본 입장에서는 기존 확진자들 동선/접촉자들 파악하는 것만으로도 손이 딸릴 겁니다. 거기다 입국자까지 끼얹어버리면 어쩔수 없이 힘이 딸릴 수밖에 없죠

지금처럼 사람갈아넣어서 하나하나 접촉자들 체크하고 하는 방식자체가 이제 한계가 드러난게 아닌가 싶은

자체적으로 닫아걸고 유행 지날 때까지 버티는 게 방역에는 최선이겠죠 다만 이것저것 고려할 게 많다보니

감염학회 등 몇몇 학회들은 지역사회 전파 방어는 실패했으니 사실상 봉쇄보다는 피해 최소화 전략으로 전환해야 한다고 주장하네요.

http://m.newspim.com/news/view/20200222000211#leedopop

저도 이렇게 생각합니다 그때는 옳았고 지금은 이미 늦었죠..

ㅠㅠ

이제와서

훠훠훠 코쫭면 좀 드셔야쥐요

에휴 수준하고는

이런 댓글은 좀..
추천주신분들도..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세랴에서 이따위 댓글을 보게될 줄이야

이런 글에 추천이 붙다니

질본분들을 위해선 금지하는게 좋죠. ㅠ

현실적으로 힘들면 인력 충원이라도 해줘야죠

그... 어디당이 못하게 방해했죠

자한당이 안된다고 하면 못하나보군요 ㅋㅋ
질본이 행정부가 아니라 자한당 소속인가 보내요

자한당 반대로 인원 감축 했죠

그렇다기보단 예산안을 막았음니다...
그외 정부차원에서 가능한 다른자원은
이미 최대한 끌어다 쓰고있겠죠

하고 있겠죠..가 아니라, 정부가 중국입국금지를 못하고 질본의 업무 부담을 늘어난만큼에 대해 지원계획이라도 같이 있어야 한단거죠. 그것도 자한당이 막았나요?

지금 질본 비상상황이고 관련부서랑 시군구 협동해서 업무하고 있는건 안보이나요? 지금 상황이 이런데 인력 충원이라던가 이런게 말처럼 쉬울까요?

많은분들이 계속 말한건데
국내 감염경로에서 중국인에의한
감염비율이 어떻게 되나요?
한국인을 막는건 말도 안되는거고

국내 감염경로 백날 알려줘봐야
눈감고 귀막고 아무튼 중국인 막았으면
될거처럼 억지를 부리니까 알려줘도
소용이 없죠...

그럼 질본 대책본부장은 왜 고위험군 막는게 좋다고 하는 건가요?
질본 본부장이 중국인에 의한 감염비율은 당연히 모를테고 아마도 자한당이 뒤에서 조종한거겠죠?

그럼 질본대책본부장이 저한마디조차 안해줬으면 근거가 없으신건가요?
국내감염 사례에서 중국인에 의한게 얼마나 되는지에 대해선 대답을 못하시네요

고위험군 집단을 막아주는 것만으로도 업무량이 줄어드나보죠
근데 공식선상에서 질본 본부장이 말했는데 안 한걸로 칠 이유가 있나요?

본부장이 저렇게 말하시기전까지
그동안은 근거를 못댄거니까요

지원계획 있는지 없는지는 알고 하는말씀 이시죠? 역학 조사관은 갑자기 충원한다고 할 수 있는 부분이 아니고 각부처 지방자치단체까지 협력해서 방역하고 일 하는건 안보이나요? 그리고 그만좀 비꼬아요. 누구 놀리는것도 아니고 의견교환 하면서 적절한 태도가 아닙니다.

비꼬기 쩌시네요ㅋㅋ

이게 비웃을 일인가요? 내용에 동의하지 않으면 반박을 하거나 의견을 제시하세요.

국회에서 예산안 까여도 막 쓰는게 되는 나라였군요

질본은 업무부담 때문에 입국금지라도 하고 싶은데, 외교부라인에서 반대하고 있는거니 일차적으로는 행정부내에서 보건의료쪽 인력을 재배치라도 해야죠. 질본만 일하나요?

질본이 보건복지부 소속이고, 행정부 소속기관인데 무슨 말인지 잘 이해가 안 갑니다. 질본 부담이 가중하니 보건복지부 내에서 인력재배치를 해서 지원해야한다 이 얘기인가요?

이번년도예산안은 그당은 손도못댔지않나요? 제기억엔 걔네 ㅂㄷㅂㄷ하던거는 기억나던데

야당이 협조 안하는게 한두개여야죠
그리고 야당이 안된다고 하는데도 여당이 하면
그게 민주주의인가요 독재국가지
핀트 단단히 잘못 잡으신듯요
비꼴걸 비꼬아야지
대단하시네요

애진작부터 주장했겠죠. 확진자가 통제 불능으로 늘어나는 상황에서도 과도한 불안 말라는 얘기나하는 판인데 씨알이나 먹혔을리가...
인접국이 가장 안일한 조치를 하고 있는데, 질본이 무슨 수로 막을까요.

그래서 중국인에 의한 2차감염이
국내감염사례중에 얼마나 되나요?
그걸 보시고도 중국인 입국금지만했음 될거라고
생각하시는건지 진짜 궁금해서 여쭤봅니다

참 황당한 질문인데 진짜 모를수도 있겠다 생각해서 답변답니다.

일단 전체 확진자 중 감염경로가 확인 안된 케이스가 훨씬 많습니다. 확인을 할 수 없는 케이스를 포함해서요.

문제는 중국에서 온 불특정 외국인들에 의한 감염경로는 질본에서 확인할 수가 없다는 거죠. 내국인이 아니라 체류 기간 중 운좋게 방역당국에 접수된 사례가 아니면 추적이 어려울뿐더러, 확진자가 자기가 접촉한 외국인이 가족이나 지인이 아니면 특정할 수가 없죠. 기껏해야 동선 체크하는 정도죠.
(아니 상식적으로.. 공항 방역을 빡세게 돌리는 와중에도 중국 방문한 자국민한테서 바이러스가 유입이 되고 있는 판인데, 중국에서 들어오는 외국인한테서 전염이 없겠습니까?)

여기다가 하루 만명 내외 중국 입국자들에게 투입되는 방역체계에도 엄청난 무리가 됩니다.

중국 국경을 맞대는 다수 국가들은 물론이고, 교류 규모가 큰 미국, 호주 정부들은 진작에 입국 금지했죠. 걔넨 뭐 다 수준 떨어지는 나라라 입국 금지한댑니까? 중국의 주변국 중 문 활짝 연 우리나라, 일본이 탈탈 털리고 있습니다. 질본이나 의협 같은 전문가 집단은 바보라서 실효성 없는 조치를 요구하는 걸까요? 진짜 궁금해서 여쭤봅니다.

그리고 중국인 금지만 하면 된다고는 누가 말했죠??

중국인 금지만 말하신게 아닌가보네요
그런주장하는 사람들이 많았어서...
저렇게 물어봐도 그냥 무시하고 중국인만
막았으면 되는거다 똑같은 말만 하더라고요.

자국민까지 막는건 어렵다고 보고
쉽게 막으려면 입국금지 하면되는거 맞는데
안하려는 이유도 많이 찾을수야 있긴하죠.
정부를 이해해야한다는건 아닙니다.

신천지 이전까지 확인된거에서 중국인에
의한 2차감염은 거의 없다는게 사실이었고
확인안된거에 대한 위험성은 현재로선
추측 가정이 많이 들어간거 같네요.
합리적인 추론도 맞습니다.

다만 이렇게 답변해주신분을 저는 못봐서..
이해하게 말씀해주셔서 감사합니다.
그리고 구체적으로 어떻게 해야한다고
보시는지도 그냥 좀더 궁금해서 여쭤봅니다.

한가지 불안한 것은 청도 병원의 감염 경로 입니다. 집단 확진이 일어나고 있는데 지금 청도 병원에서 무슨 일이 있었는지 모른다는게..이러다 중국 신천지 신도의 청도 유입으로 인한 전염이라면 문제가 상당히 커지겠죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건