일정    순위 

인공지능이 판사를 대체할 날이 올까요.

개인적인 바람으로는 대체됐으면 좋겠는데 그게 가능할지 모르겠네요.

Comments

되더라고 100년 안에는 안될듯ㄷㄷㄷㄷ

저는 별로 의미가 없다고 보는 게

결국 인공지능도 사람의 손길이 닿아야되는데 오히려 맘 먹고 주작하려면 더 주작하기 쉽지 않나 생각합니다.

판사가 하든 인공지능이 하든 운영이 투명해야 되는데 그러려면 결국 사람이 바뀌어야 하는게 먼저라고 봐요.

아는 판사도 좀 있고 하신 분들이 죽자고 반대하실듯 ㄷㄷ

판사가 ai로 대체될 정도의 시대라면 세상 모든 업무가 대체될듯

법이랑 인공지능을 사람이 만들기 때문에
인공지능이 완전하진 못하죠
게다가 판사가 사람이라서
안타까운 사람들은 좀 정상참작 해주고 그러는 것도 있을텐데
원하시는 부분으로 투영되면
최근 버티다가 어쩔수 없이 마트에서 먹을거 훔치다 걸리고 선처받은 부자들 처분도 다 얄짤없겠죠

그거 부자가 구라친걸로 판명난거 아닌가여? ㄷㄷ

선처까지도 ai 알고리즘에넣을수잏을거같아요
ai로 미술작품도많드는시대라

기술이 없어서 못하기 보다

있는놈들 빠져나가야 되서 못할듯 합니다.

법 만드는 사람들이 그렇게 되도록 못하게하죠

그동안의 이해하기 힘든 판결들을 토대로 학습을 한다면 결국 뭐가 달라질까 싶네요
선생이 XXX인데 학생이 학습능력만 뛰어나고 가치판단이 없으면 똑같은 XXX되는거죠...

법만큼 전문가적 판단이 필요한 분야가 있을지

인공지능은 딥러닝이나 머신러닝 하는 사람이 만들건데

사회가 실용심사의 기회를 주더라도 

결국 법적 자문은 법계의 구성인들에게 구해야할 것이고

인공지능 개발자라는 신 엘리트 계층과 유착관계가 탄생할 여지가 남는 것이지

사람의 향기가 배이지 않는다곤 판단이 안되네요.

결국 전부 사람이 하는 일 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건