칼치오게시판
  일정    순위 

집 코 앞이 교회인데 기분 이상하네요.

코로나로 난리인데 

방방곡곡에 교인들이 모여서 하루종일 성가부르고 북치고 장구치고 침 튀기고..

거기다 풍향이 제 쪽이라 혹시나 싶어서 창문을 못 열겠네요.

기분이 참 찜찜  

Comments

보통 자제하는데 일반교회도

OP

역시 일반교회는 자제하는군요.

종교도 시대에 맞춰 유도리가 있으면 좋을 것 같아요. 

여기는 열성교회인가 ㄷㄷ 

저희 교회도 마스크 쓰고 나오라는 것 외엔 별다른 조치가 없어서 ㅜㅜ 걱정입니다

OP

성서 읽고 기도하는 거는 괜찮지 않나 싶습니다.

킹시국에 성가를 너무 열심히 부르면 기분이 좀 요상할 것 같네요.

저희 교회는 다 마스크 쓰고 찬송이나 성가대는 안하고 설교만 듣고 나오는 식이었는데ㅜ 교회마다 방침이 제각각인가 봅니다..

OP

교회가 아무래도 세가 크다보니 파벌이 많다는 얘긴 들었는데

정치처럼 좌우에 해당하는 곳도 있고 중간도 있고 그렇더군요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건