일정    순위 

취준생때 연애의 욕구가 드는 건 정상인가요?

일단 저는 안 듭니다. 그리고 다들 말을 안하니 그런 줄 알았는데..

당장 취직 스트레스 쌓이고 내 학력이 부족한가 편입을 해야하나 스트레스 쌓이고 취직 못하면 굶어죽으면 어쩌나 이런 고민하는 나이에 들어서 있는데

같은 고민으로 스트레스 받는 친구들도 사실 크게 연애할 시기가 아니라고 생각하고 거의 안하고 있는거같은데

얼마전에 새벽 1시에 술취해서 혀꼬부라져서 전여친 보고싶다 여친사귀고싶다 하는 졸업한지 1년반지난 친구한테 전화오니까

연애욕구라는 건 정말 사람마다 다르구나 싶었네요 이 친구도 사실 평소에 스트레스 많이 받았는데..

보니까 저한테만 한게 아니어서 친구들 단톡에서는 얘 놀리기 바쁘고

그시간에 공부나 더해라 취직해서 사겨라 이런 소리 나오고 있는데

참 어려운 문제입니다 연애라는 것은

Comments

살다보면 언젠가는 운명이 찾아올거라고 믿고있어요

사람마다 다른 것 같아요. 저는 취준이 아니라 중고등학생때도 연애욕이 없었네요

전쟁통에도 애는 태어났죠... 가치 판단의 문제지 뭐는 무조건 맞고 뭐는 무조건 틀리다 이렇게 볼 일은 아님 

연애로 망하는 경우가 있을 수 있고 연애로 마음의 안정을 얻고 또 더 빡세게 쪼아주는 스타일을 만나서 성공하는 경우도 있죠 

원래 힘들때 기대고 싶은 사람 찾고 싶은 욕구가 더 강해진다고 하죠

소개좀

저번에 가입 안 되서 댓글 못 달았는데
하고 싶은 일 중에서 제일 좋은 데로 가세요
뭐 편입하고 그런다고 뾰족한 수가 없으요
학벌 가지고 더 대우 받고 그러는 건 진짜 일부의 이야기일 뿐 대부분이 아니니 난 아니다 생각해야죠
평범한 사람들 대부분은 본인이 한 만큼도 대우 못 받아요

OP

아 넹 뭐 편입은 한동안 생각 안하는걸로.. 사실 학벌보다도 공부하고 싶은 분야가 확실히 있었기 때문에 편입하고 싶었던 것도 있어요. 만약 이 분야에 미련이 계속 남는다면 학벌과 상관 없이 도전해볼 것 같아요.

빠른 취준 테크 - 여친 테크 추천 드립니다
돈 쓰며 연애하는게 훨씬 잼 남

OP

예전에 취직도 해보고 돈도 벌었고 여친도 사겼지만 크게 의미를 못느꼈습니다 ㅠㅠ

연애하면 이도저도 안될거 같아서 안했네요 물론 지금도 없고..

태초에 취준 이전에 연애가 생겼을 터인데 당연히 그럴 수도 있는 거 아닐지..ㅎㅎ

생물학적 욕망을 사회적 욕망이 눌러놓고 있는 게 아닐지

엄청 하고싶어하시는줄..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건