이슈게시판
  일정    순위 

약스포)이 시국에 영화관가서 1917보는건 무슨생각인거죠??

영화가 정말 재미있습니다 꼭 추천하는데 아마 시국이 시국인지라 다음에 블루레이 나오면 집에서들 꼭 보시기 바랍니다

중간중간에 풀리기는 하지만 영화내내 긴장의 끈을 놓을수없는데 

전 그러한 긴장감 만큼이나 뭔지 모를 가슴 벅차는게 영화 후반 느껴지더군요 

또 영화를 보다가 중간에 긴장감이 풀리는 장면에서 갑자기 든 생각이 

나라면 저런 미션을 받으면 한다고 할수있을까 혹은 중간에 포기하지 않을까 였는데 

결국 가야할길이 있는 남자, 전달해야할 메시지가 있는 병사, 나가면 죽을 가능성이 엄청 높은 적진한가운데를

가로질러야 하는 상황 아마 이 모든걸 피하지않고 온전히 마주하고 이겨내는 모습에 그 생각들이 가슴 벅찬 감동으로 바뀐것 같습니다.

특히 노래가 너무 좋아서 영화 끝나자마자 애플뮤직에서 다운받아서 집가는 40분 동안 계속 들었습니다. 

Comments

저도 제가 저 상황이었으면 어떻게 행동했을까... 사명감과 전우애라는게 저 상황에서 어떻게 다가올 지 생각이 들더군요..

아.. 너무 보고 싶네요

OP

상황이 좋아지길 기도하는 수 밖에 없군요

진짜 보고 싶어서 아맥 예매했는데 결군 취소하고 방콕해서 너무 속상하네요ㅠㅜ

OP

사실 저는 2d로 봤습니다 ㅠㅠ

ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건