일정    순위 

이번 신천지로 전 무서운게 내 주변도 있을 수 있겠구나

생각해보면 친구놈 중 신학 공부한다는 녀석이

왠지 신천지겠구나라는 킹리적 갓심이 들고

예전에 여름에 더우면 문 열어놓고 있으면

전도하러 왔다 하면서 자기네들 하는 일 말하던

훤칠하던 청년 2명도 신천지로 의심되고

출퇴근하는 지하철 역 앞에서 신학공부하는 학생입니다 하면서

설문조사 좀 해달라는 대학원생들도 신천지 같아 보이고

출근하는 사무실에도 왠지 신천지 있을것만 같은

굉장히 불안한 감정 드네요

Comments

그래서 점점 더 숨겠죠
가족도 잃을거고 지인도 잃을거고 직장도 잃을거니

본인들도 쪽팔리는건 아는지 신밍아웃 걱정 많이 하는 것 같더라고요 ㅋㅋㅋ 스스로도 떳떳하지 못한 건 아는건지

전 대학교 1학년때 제일 친하게 지내던 친구 2명중 한명이 신천지 였을꺼라고 킹리적 갓심으로 확신하는게

제가 대학을 타 지방으로 가서 처음 사귄 친구가 저 축구 좋아하는거 알고 자기 축구모임에 넣어줬는데

여기 리더 같은 역할을 하는 사람이 고기 사주면서 성경공부하러 가자고 하더군요 막 과학자들도 신을 믿는다나 어쩐다나 

그 얘기 듣고 저는 고기만 얻어먹고 안한다고 했는데 다음날 그 친구가 니가 그럴줄 몰랐다고 받으면 갚을줄 아는 사람인줄 알았다고 그러더군요 

그일 다음부터 저를 살짝피하는거 같은게 전화걸면 바로 받던 친구가 전화도 잘 안받고 그러던데 아무튼 저도군대 가야해서 멀어졌는데 군대 갔다오니 그 친구 군대도 안가고 전과 했더라구요 

그 이후로는 학교에서 만나면 인사만 하고 따로 전화나 카톡 해본적도 없네요 근데 이거도 8년전일이네요

설문조사는 십중팔구 S 맞을겁니다

말씀하신 분들 다 신천지 아니면 최소 이단일것 같네요. ㅠㅠ 

신천지는 신학교는 아직 없는 걸로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건