자유게시판
  일정    순위 

와우 학카르의 피 사건이 생각나는군여

바이러스 원천(학카르의 오염된 피)에서 사냥꾼과 동물에게 1차 전염

시스템의 구멍이 있어서 방역체계가 뚫림   

이후 대도시의 보균

지방, 소도시로 2차 전염

완전히 같지는 않지만 상당히 교과서적이 예시 아닌가 싶네요.

괜히 자료용으로 데이터 달라고 하는게 아닌 듯

치유 스킬로 치료를 행하는 힐러유저 (의사)

민병대 구성원을 조직해 감염자를 격리하거나, 비감염자 대피유도 (질본) 

조용히 혼자 감염되서 죽어가는 유저 (질병사망자)

민병대와 힐러유저의 눈을 피해 트롤링을 하며 감염을 옮겨다니는 유저 (신천지)

결국 의사와 민병대도 감염되고 모두 죽자, 블리자드는 세계를 리셋하는 것으로 막았지만

현실은 그래도 치사율이 훨씬 낮아 다행이네요.

Comments

학카르하니 그저껜가 어떤 트위치 하스 방송에서 학카르 덱 하자는 채팅보고 기겁했었네요... 스트리머가 대놓고 면박주긴 했는데 사람인가싶던...

OP

스트리머가 감을 잃었으면 큰일 날뻔했네요. ㄷㄷ

심지어 지인의 부친상 때문에 대구를 내려갔다온 스트리머인데 그런 장난을 친다는 게 너무 충격이었네요 ㅠㅠ

시청자가 조동아리를...

너글:흐믓

OP

아 워해머에 나오는 역병의 신 이름이군요.

나무위키 읽어보니까 재밌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건