일정    순위 

마스크 없어서 못 낀 걸수도 있지 않나요?

분명 쓰는 게 남들을 위해서도 좋은데

물량이 딸리니까..

저희 집도 좀 딸리네요

Comments

일반 덴탈마스크도 물량이 없나요??

면마스크는 아직까지는 구하기 쉬운듯

Kf등급있는거 고집안해도 되는데다 재활용해도되어요

전국민이 맘껏 구할수있는 상황이 아니라 충분히 그럴수 있을듯..

솔직히 마스크.. 재활용중..

저도 못 구하다가 얼마전에 받았네요

재활용 해도 되는데 버려버리는게 제일 문제죠.

약국가면 다 잇던데..

미세먼지는 약국 가도 없던

미세먼지까지 안가도 되죠

집 주변 약국 한 4군데갔는데 kf는 아예 없는데 일반 마스크는 아직 있긴 하더라구요.

집에 남은 마스크가 kf94 두 장뿐이라 재활용을 해야 하는데, 재활용이나 재활용을 위한 보관 등을 신경써서 해도 이걸로 4인 가족이 얼마나 쓸 수 있을지 모르겠어요. 일회용 덴탈마스크가 여러 장 있는 게 제일 편한데, 그건 구할 길이 마땅치 않고요. 더 구하고 싶어도 약국이나 가게에 가면 죄다 방한대(면마스크)만 남아 있더군요.

되는 대로 손이라도 틈틈이, 열심히 닦고 있습니다.

면 마스크 사용해도 된다고 하네요

전 마스크 하나당 일주일 이상 쓰고 다니네요
코에 고정 시켜주는게 일주일 뒤면
쓸모가없 ㅠㅠ

https://youtu.be/ZmkLyun70ck
고려대구로병원 감염내과 김우주 교수님의 영상인데, 면마스크는 두껍지만 외부물질(비말 등의 액체)을 막는 효과는 미미하다고 하네요. ㅠㅠ 덴탈마스크가 제일 좋고 여러 장 쓸 수 있으니 좋은데 구할 길이 지금으로선 없죠.

내가 안 걸리기위해선 좋은 마스크 쓰는게 유의미한가보군요 ㄷㄷ

다른 전문가는 그냥 면마스크도 괜찮다고 한거로 봤는데
의견이 갈리는건가 보네요 ㄷㄷ

아껴쓰는게 맞는것같아요
한 1년치 쟁여놨는데 알코올소독제 뿌리고 말려서 3~5일에 하나씩 쓰는 편이예요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건