자유게시판
  일정    순위 

마스크 가격 살벌하네요

마스크 집에 두 개밖에 없는데 이걸로는 앞으로 쓰기 턱없이 부족하다고 생각했습니다. 마침 정형외과 가는 길에 약국을 둘러 봤죠. 면마스크는 코로나에 별 다른 효과가 없다고 해서 보건용이나 KF 마스크를 찾아 다녔습니다. 동네 한 약국은 남은 게 여성, 아동용뿐이어서 구입 못했고, 다른 곳을 가보니 5매 18,000원이었습니다. 다이소에도 없었고요...

눈물을 머금고 하나 샀습니다. 저 말고 저희 가족도 쓸 수 있게요. 그런데 이거 다 떨어지면 어떻게 해야 하나 기분이 영 찝찝합니다. 이 추세면 언제까지 마스크를 써야 할지도 미지수고, 생필품에 부가적 소비를 더할 수 있을 만큼 돈이 여유 있는 편도 아니고요. 의협 권장안에 마스크 언급이 없는 것도 어쩌면 이 때문이 아닐까 싶네요.

Comments

면마스크 빨아서 써야 ㅠㅠ

OP

아침에, 고려대구로병원 감염내과 교수가 올린 영상을 보니 면마스크는 외부에서 액체가 다 흡수되더라고요. 코로나 예방을 위해서는 비말을 막을 수 있어야 하는데, 이러한 문제점 때문에 해당 교수는 면마스크는 권고하지 않는다고 해서 다른 마스크를 구하려 했어요.

싸고 양 많은 보건용 마스크가 제일 좋겠지만 그거야 의료진, 병원 환자들 나눠주는 것만으로도 부족하겠죠. ㅠㅠ

아 못구하는데 답이 없군요.. 큰일이군요 마스크가 들어와도 너무 빨리 품절이 되니.. ㄷㄷ

OP

그쵸. 저도 이거 다 떨어지면 어떻게 해야 하나 걱정이 앞섰습니다.

근데 마스크는 사실상 내 감염을 막는 목적보다 상대방에게 옮기는 걸 차단하기 위한 목적이 더 크다 봐야할겁니다. K-94 쓴다고 해도 걸릴 사람은 걸리는듯. 마스크가 손이나 옷에 묻는 건 0.1도 막을 수는 없고 그게 어떻게든 눈, 코, 입 접촉을 통해 전염되는거니까요.

약국이나 편의접이나 다들 마스크 1장에 3,500~5,000원으로 형성되네요ㅠㅠ

유통업체에서 넘기는 가격에 따라 가격 달라진다고 하던데ㅠㅠ

OP

그 가격대여도 구하기도 쉽지 않죠. 에휴…… 언제까지 이럴런지 걱정입니다.

1500원일때 샀는데 엄청 올랐군요....

OP

1,500원 이었습니까? 아직 지역 감염으로 퍼지기 전에는 손 비누로 열심히 닦고 외출 시 주의하는 정도였는데 상황이 심각할 정도로 악화되니 마스크를 신경 쓰지 않을 수 없네요.

그 정도면 가격 괜찮네요..저는 4250정도에 20개 주문했네요 ㅠㅠ

OP

아이고 큰 돈 쓰셨네요. 저는 더 살까 고민했는데 잔고가 넉넉지 않아서 별 수 없었어요.

이거 진짜 문제아닌지.. 마스크 가격이 몇주새 3배 4배 올랐는데..

09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건