자유게시판
  일정    순위 

이번 코로나때문에 문득 궁금한건데요..(국제대회 관련)

정말 코로나때문에 어디 나돌아다니지를 못하겠네요..

근데 문득 궁금한게 2년전에 평창동계올림픽이 열렸죠..

근데 만약 올해가 2018년이라 치고..코로나때문에

평창 동계올림픽 개최가 어떻게 될까요??

1.코로나가 잠잠할때 개최를 하려면 이미 봄이 완전히 와버리는

4,5월이라 원래 개최날짜대로 2월에 개최한다.

2.일단 코로나부터 해결하고 봐야한다..

무엇보다 사람목숨이 중요하다..동계 올림픽 개최를 미루거나 심할경우엔

한국에서의 개최를 취소하고 이전대회인 러시아 소치나 다른 국가에서 개최를 한다..

즉 2월달에 열리는 평창 동계올림픽이 다른 타국가에서 개최지를 변경한다.

특히 2번의 경우에는 한번 이런 예가 실제로 있었습니다.

2003년 사스때문에 원래 2003년에 피파 여자월드컵이

중국에서 개최예정이었는데 전대회 개최국인

미국으로 개최권을 다시 넘겨서 미국에서 개최했죠.

대신 중국은 2007년 개최를 하기로 하고 넘겨준 사례가 한번 있습니다.

이런 예를 들면 2018년 평창 동계올림픽은 전대회 개최국인 2014년 러시아 소치에서 다시 열리고

대신 우리나라는 2022년에 동계 올림픽을 개최하기로 하고 변경이 가능할까요??

암튼 이번 코로나 때문에 만약 국제대회가 열리는 해당연도였다면 어떻게 될까요??

Comments

개최지 변경해야 하지 않나요??
그래서 도쿄올림픽 어떻게든 할려고 일본이
저랬던걸로 아는데

OP

아무래도 개최지를 변경해야겠죠??

근데 만약 2018년이라 치고 그러면 다음 대회인 2022년 대회는 이미 차기 개최국이 베이징으로 확정되었죠..

2018년 기준으로요..그래서 아마도 2026년에 우리나라가 개최를 보장받고 개최지 변경을 할것같네요..

그래서 일본이 기를쓰고
크루저 나왔을때 입항 안 시키고 확진자에도
포함시키지 않은 거로 알고 있어요

1번 하려고 해도 2번으로 갈수밖에 없는게 전염병 기승인 곳에서 뛰려는 선수가 없을듯...

남미에 지카 바이러스 창궐할때 브라질월드컵과 리우올림픽 개최되었었죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건