자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

(스포) 현재 킹덤 진나라 내 무력순위는 어떻게 될까요?

뭐 내용스포는 없지만 현재 살아있는 무장들 기준이라...

죽은게 스포가 될수 있으니.....

등 >= 몽무 > 환기 > 왕전 > 신 = 강외 > 몽념 = 왕분??...

창평군이랑 창문군은 1선에서 물러났으니 실력이 좀 떨어졌을것 같고....

왕기 잔당 중에서 녹오미도 꽤 센편인것 같은데 저기 낄 급은 아니려나.....

양단화까지 진나라로 치면....음......복잡하네요 ㅎㅎㅎ

사실 왕전은 싸우는 모습은 거의 안나와서 무력이 얼마나 셀지는 감이 안잡히네요...

신 육대장군 만든다고 했으니 등, 몽무, 환기, 왕전은 무조건 들어갈테고 나머지 두자리는 어떨지...

주인공 버프로 신이 들어가려나.....양단화한테 한자리 주려나 ㄷㄷ... 

Comments

양단화끼면 네 손가락안에는 들어갈 거 같은데... 근데 저기서 순수 무력으로 승부하는 캐릭은 등이랑 몽무랑 신 정도 밖에 없는 거 같네요 ㄷㄷ

OP

저도 양단화가 아직 신보다 셀것 같기는 하네요....

왕기랑 표공 이후로는 등이 최강이라 봤는데 주인공 라이벌 버프받은 익한테 너무 고전을 해서....;;

왕기랑 표공이 익한테 고전하는 모습은 상상이 안가는데....

그 씬은 뭔가 저는 그냥 개그씬으로 넘겼네요 ㅠ 둘이서 제대로 끝을 봤으면 결국 등이 이겼을 거 같긴한데....

아무튼 왕기랑 표공이 진짜 진에서 제일 쎈캐일 뿐 아니라 제가 제일 좋아하던 캐릭터인데.... 확실히 표공까지 끝나고 더이상 만화에 정이 잘 안 붙혀지더군요... 방난 ... 후

요새 재밋나요? 안본지 오래되서 

OP

저도 단행본으로만 봐서 요즘은 어떻게 돌아가는지는 모르겠네요 ㅎㅎ

스포를 듣긴 했지만....자세한 내용은 모르는지라...

루피도 그렇고 일본 만화주인공들은 뭔가 생각에 많이 .. 나사가 빠져서 보기 힘들더라구요 ㅜ

무기 들고 1대1 붙으면 강외가 짱일듯 ㄷㄷ

양단화 들어가면 바지오도 ㄷㄷㄷ

OP

아 맞다 바지오가 있었군요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 양단화, 바지오가 한명, 염파, 방난 같은애들 잡는 모습 또한 상상이 안가네요...;;

나중에 이목한테 환기 죽을텐데......환기 참 아끼는 캐릭인데 슬프네요 ㅠ  

몽무 원탑

환기는 무력으로 보여준게 없는거 같아서...

OP

등보다 몽무인가요???

몽무가 한명 잡을때 임팩트가 크긴 했는데...

한명이 자신이랑 삐까 뜬다던 임무군을 등은 그냥 농락하면서 잡아버려서.....

그런 얘기는 나온 적이 없을걸요???

한명은 육장 중 하나인 왕흘을 일기토로 패퇴시긴 적도 있고, 창평군도 중화최강이라고 인정했던 캐릭터라 비교가 안될텐데....

크게 의미가 있는지는 모르겠지만 가이드북에 공개된 무력만 봐도 한명은 99, 임무군은 93이죠.

등은 96, 몽무가 99.

OP

아 제 기억의 오류군요.....

자기랑 삐까뜬다고 한건 왕기가 등한테 한말이었군요 ㅠㅠ....

그렇다면 몽무가 원탑이군요 ㄷㄷㄷㄷ

기본적으로 가이드북에서는 몽무가 짱입니다. 그담이 등 환기 강외는 약간 의외성이 강해서 발동해도 몽무버다 아래였던걸로

단순 일기토 무력이면 몽무원탑이죠

육대장군 들어가는데 무력순위가 중요하지 않은게, 원조 육장 중 한명이던 호양만 해도 군사 타입이라 전투는 안했어서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건